Жаркое с грибами в горшочках

Вашему вниманию - классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое "и в пир и в мир", разве что готовится чуть дольше обычного:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Праздничный обед

Состав:

  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Как приготовить

  1. Итак, советую вам узнать, как приготовить жаркое с грибами в горшочках, ведь готовя таким образом аромат и сочность блюда не только никуда не пропадут, но проявят себя еще больше и ярче. Поэтому от души рекомендую запастись горшочками для запекания, и попробовать готовить в них даже такие проверенные временем блюда, как то же жаркое. Но если нет горшочков, - не беда, просто замените их одним большим казанком или толстостенной кастрюлей, а дальше уже готовьте, как предложено ниже:) 1. Свинину нарезаем небольшими кусочками, и равномерно обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки.

  2. Картошку, грибы, лук и морковку хорошо промоем, чистим, если нужно, и нарезаем, как вам нравится. 3. Смешиваем все овощи в отдельной посуде, и туда же докладываем мясо вместе с остатками масла со сковороды. Солим, перчим и, если хотите, добавляем зелень. Хорошенько еще раз перемешаем. 4. А теперь все, что осталось, - это разложить эту смесь по горшочкам. Заливаем сверху любым бульоном или простой кипяченой водой, примерно по 150 мл жидкости в каждый горшочек. 5. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им равномерно содержимое каждого горшочка. Кстати, если добавить к сыру кубики сливочного масла, - корочка на готовом блюде получится еще аппетитней:) 6. Отправим наши горшочки в разогретую духовку примерно на час, и проверяем на готовность по состоянию картофеля при помощи спички:) Готово! Ваше аппетитное и безумно ароматное жаркое в горшочках готово! Вы можете подавать его с овощным салатом, или отдельно, просто посыпав зеленью или полив сметанкой или майонезом. Приятного аппетита, я надеюсь, этот простой рецепт жаркого с грибами в горшочках вам придется по вкусу:)

Обсуждение

3.8 / 5
tidadya
tidadya

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Виктория Урсол
Виктория Урсол

Рецепт жаркого с грибами в горшочках суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

konchenko_76
konchenko_76

Gicinseet!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Сделала жаркое из свинины с грибами. Всем советую!

Багрий Вита
Багрий Вита

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ushuto
ushuto

Кульно

ancalu
ancalu

Рецептик супер!!:)

tofong1981
tofong1981

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

dudchenko_82
dudchenko_82

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

anesis
anesis

Первый раз сделала сама жаркое с грибами в горшочках.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

domnicheva_74
domnicheva_74

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

natarova_89
natarova_89

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жаркое с грибами в горшочках для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

likhtina_94
likhtina_94

Жаркое с грибами в горшочках прелесть, спасибо за рецепт