Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Жаркое из курицы с грибами под сметанно-сырной шубкой, запеченное в горшочках, выходит особенно нежным и ароматным.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Состав:

  • 6 куриных бедра
  • 2 помидора
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 2 морковки
  • 4 ст.л. мелконатертого сыра
  • 4 ст.л. сливок 20%
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй для курицы
  • пол-ч.л. черного молотого перца
  • пол-ч.л. молотой паприки
  • пол-ч.л. сушеного базилика
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Куриные бедра промыть, обсушить, натереть солью с перцем и оставить на 15-20 минут мариноваться. Приготовить 3 горшочка для запекания.

  2. Картошку очистить и порезать брусочками, морковь натереть на крупной терке, лук очистить и порезать крупными кольцами. Грибы вымыть и насухо протереть, порезать крупными кубиками.

  3. На помидорах сделать неглубокие надрезы, опустить их на пару минут в кипящую воду, затем переложить в ледяную и оставить до полного остывания. Очистить помидоры от кожуры, порезать крупными кубиками, смешать с базиликом, солью, перцем и оставить мариноваться.

  4. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить на нем курицу с обеих сторон на сильном огне (по 2 минуты на каждую сторону). Переложить жареные бедра в горшочки (по одному на дно каждого) и выложить сверху картофель.

  5. В оставшемся масле прожарить на небольшом огне лук с морковью, периодически помешивая лопаткой. Переложить овощи в горшочки и добавить по второму куриному бедру.

  6. В сковороду с оставшимся маслом (примерно 2 ст. л.) всыпать грибы и обжарить их до готовности на небольшом огне, периодически помешивая лопаткой. На это понадобится примерно 10-15 минут. Когда почти вся вода выпарится - посолить и поперчить грибы по вкусу.

  7. Покрыть курицу в горшочках грибами, накрыть крышечками или фольгой и отправить в духовку. Включить температуру 200/220С и оставить на 20-25 минут. Спустя указанное время убавить температуру до 160/180С и запекать еще полчаса.

  8. К тому времени измельчить зелень, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками, чуть подогреть сливки и натереть мелко сыр. Вынуть горшочки из духовки, посыпать чесноком, зеленью, залить сливками и посыпать тертым сыром.

  9. Запекать жаркое из курицы с грибами еще 5-10 минут. Затем выключить духовку и оставить горшочки настаиваться на полчаса. Вынуть горшочки, разложить жаркое по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.4 / 5
belomestnova_86
belomestnova_86

Очень интересный рецепт жаркого из курицы с грибами в горшочках, сегодня обязательно попробую приготовить.

likhtina_94
likhtina_94

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ercutegr
ercutegr

Спасибо, yingadde за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ororor2005
ororor2005

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

budarschikova_75
budarschikova_75

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жаркое из курицы с грибами в горшочках первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

itedralim
itedralim

Уверена маме понравится
все любители жаркого из курицы с грибами в горшочках оценили!

Мехова Нина
Мехова Нина

Недавно пробовала очень вкусный рецепт жаркого в горшочках - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить жаркого из курицы с грибами в горшочках.

maya
maya

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

likhtina_94
likhtina_94

Yingadde, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жаркого из курицы с грибами в горшочках!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

zinka
zinka

Жаркое из курицы с грибами в горшочках супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за жаркое из курицы с грибами в горшочках:)))

Таня Мусихина
Таня Мусихина

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ahotchick1997
ahotchick1997

Готовила жаркое из курицы с грибами в горшочках точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

yistin
yistin

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!