Жаркое из куриных потрохов

Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) — 800 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, специи — По вкусу
  • Красное сухое вино — 0,5 стак.

Как приготовить

  1. Куриные потроха хорошо промойте и замочите на час. Затем еще раз промойте и порежьте на кусочки.

  2. В большой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте куриные желудочки, постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте кусочки сердечек. Еще через 5 минут добавьте печень и обжаривайте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.

    жаркое из куриных потрохов. Шаг 2
  3. К обжаренным потрохам добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.

    жаркое из куриных потрохов. Шаг 3
  4. Добавьте вино, протушите пару минут, затем положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут.

    жаркое из куриных потрохов. Шаг 4
  5. Затем добавьте кусочки картофеля, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой.

    жаркое из куриных потрохов. Шаг 5

На заметку

Для приготовления жаркого промойте и замочите потроха на часа. Затем порежьте их и обжарьте на сильном огне с луком. Посолите и поперчите. Затем добавьте вино, протушите пару минут, положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут. После этого добавьте порезанный картофель, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.4 / 5
lyusi
lyusi

Спасибо за угощение, буду пробовать

asilou1982
asilou1982

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

zhenya72
zhenya72

Рецепт жаркого из куриных потрохов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

etligni
etligni

Это какой-то шедевр!!!
elfee1984, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

sudarushkina_78
sudarushkina_78

Спасибочки
как раз собралась делать жаркое из куриных потрохов

Белянкова Люся
Белянкова Люся

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Шинкарева Василиса
Шинкарева Василиса

А меня удивил рецепт жаркого всего в одном. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Даня Зырина
Даня Зырина

В общем, супер!!!
elfee1984-волшебница!!!

uroror
uroror

Как же всё у тебя аппетитно!!!

nadya83
nadya83

Вот и приготовила жаркое из куриных потрохов!
Обалденно красиво получилось!

nered1995
nered1995

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

caraleso
caraleso

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

fondoos
fondoos

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!