От: asofaly
Вообще, я не силен в классификации блюд, которые готовятся в духовке. Поэтому пусть это будет.жаркое. Если что - Вы меня поправите!:)
Через 15-20 минут запекания достать картофель из духового шкафа. Присоединить к нему отваренные желудки. Растереть перец в пыль, приправить им жаркое, размешать (а можно добавить еще пару кусочков сливочного масла) и снова отправить в духовку, буквально мимнут на 5-7, чтобы желудки немного зарумянились. Больше держать не рекомендую, иначе у них появляется "резиновая" корочка. Готовое жаркое подавать, присыпав свежим укропом.
Желудки промыть, отварить (вообще я не сильно умею работать с субпродуктами, где-то читал, что именно желудки рекомендуется отваривать, но вы можете использовать метод, который вам ближе). Главная задача - они должны быть практически готовы, у меня ушло на отваривание 30-40 минут.
Картофель очистить, если крупный - разрезать пополам, отваривать до полуготовности (а можно почти до самой готовности) Духовку предварительно разогреть, до 200С. Картофель выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить розмарин (лично я добавлял несколько веточек целиком, без измельчения). Запекать минут 15-20, до золотистой корочки.
Обсуждение
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое из картофеля и куриных желудков. Вот я ему и приготовлю.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Теперь это мой любимый жаркое из картофеля и куриных желудков.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое из картофеля и куриных желудков на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Asofaly …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Надо попробовать