Жаркое из куриных потрошков

Готовится жаркое легко, получается вкусным и сытным. Но лучше, если куриные потрошки мы покупаем охлажденные, а не замороженные.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 514 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 750-800 г куриных потрошков (желудки, сердечки, печень)
  • 6-8 средних картофелин
  • 2 небольших соленых огурца
  • 1 луковица – крупная
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ч.л. 3-4% столового уксуса
  • полстак. красного сухого вина (не обязательно)
  • 2-3 дольки чеснока
  • петрушка
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Потрошки промываем и замачиваем в воде минимум на час. Слив воду, снова промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем: сердечки - пополам вдоль, удаляя сосуды; на 3-4 части - желудки и печень.

  2. В большой толстостенной сковороде сначала перекаливаем на сильном огне растительное масло, затем в него засыпаем кусочки желудочков. Жарим 4-5 минут, постоянно переворачивая-перемешивая. То же время, не снижая огня, жарим, добавив сердечки. И последними кладем кусочки печени, которым достаточно 2-3 минуты. Посыпаем приправой для курицы, перцем.

    жаркое из куриных потрошков. Шаг 2
  3. Добавляем к потрошкам нашинкованный полукольцами лук, помешиваем-жарим 3-4 минуты.

    жаркое из куриных потрошков. Шаг 3
  4. На дно наливаем вино (или уксус), хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты, кладем томатную пасту, через пару минут добавляем немного кипятка, снижаем огонь конфорки до средне-слабого и накрываем крышкой. Потрошки тушатся 30-40 минут.

    жаркое из куриных потрошков. Шаг 4
  5. Когда становятся почти мягкими кусочки желудков - кладем в сковороду (или, если она мала, все перекладываем в кастрюлю) нарезанную картошку и, добавив в меру необходимости горячей воды, оставляем тушиться. Через 10 минут добавляем мелко нарезанные огурцы, еще через 5-7 - нарезанный чеснок, солим и тушим до готовности картошки. Готовое блюдо 10 минут оставляем на выключенной конфорке, подаем, посыпав петрушкой.

    жаркое из куриных потрошков. Шаг 5

Обсуждение

3.9 / 5
Анна Шматкова
Анна Шматкова

Никогда не делала, попробую обязательно!

anika
anika

Необыкновенный рецепт жаркого из куриных потрошков!!!

galya95
galya95

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из куриных потрошков. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

atalesas
atalesas

Спасибо еще раз ,yatulchik_98, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Спасибо, yatulchik_98!
Ваш рецепт жаркого из куриных потрошков всё-таки самый лучший из всех!

katya80
katya80

Yatulchik_98, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт жаркого из лосятины, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жаркого из куриных потрошков придется готовить, у вас все так аппетитно.

Алена Матаева
Алена Матаева

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жаркое из куриных потрошков, спасибо огромное за рецептик!!!!

lomakina_92
lomakina_92

Yatulchik_98, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

vera
vera

Вчера был день жаркого из куриных потрошков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ancalu
ancalu

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Жаркое из куриных потрошков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.