От: yatulchik_98
Готовится жаркое легко, получается вкусным и сытным. Но лучше, если куриные потрошки мы покупаем охлажденные, а не замороженные.
Потрошки промываем и замачиваем в воде минимум на час. Слив воду, снова промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем: сердечки - пополам вдоль, удаляя сосуды; на 3-4 части - желудки и печень.
В большой толстостенной сковороде сначала перекаливаем на сильном огне растительное масло, затем в него засыпаем кусочки желудочков. Жарим 4-5 минут, постоянно переворачивая-перемешивая. То же время, не снижая огня, жарим, добавив сердечки. И последними кладем кусочки печени, которым достаточно 2-3 минуты. Посыпаем приправой для курицы, перцем.
Добавляем к потрошкам нашинкованный полукольцами лук, помешиваем-жарим 3-4 минуты.
На дно наливаем вино (или уксус), хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты, кладем томатную пасту, через пару минут добавляем немного кипятка, снижаем огонь конфорки до средне-слабого и накрываем крышкой. Потрошки тушатся 30-40 минут.
Когда становятся почти мягкими кусочки желудков - кладем в сковороду (или, если она мала, все перекладываем в кастрюлю) нарезанную картошку и, добавив в меру необходимости горячей воды, оставляем тушиться. Через 10 минут добавляем мелко нарезанные огурцы, еще через 5-7 - нарезанный чеснок, солим и тушим до готовности картошки. Готовое блюдо 10 минут оставляем на выключенной конфорке, подаем, посыпав петрушкой.
Обсуждение
Никогда не делала, попробую обязательно!
Необыкновенный рецепт жаркого из куриных потрошков!!!
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из куриных потрошков. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо еще раз ,yatulchik_98, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо, yatulchik_98!
Ваш рецепт жаркого из куриных потрошков всё-таки самый лучший из всех!
Yatulchik_98, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт жаркого из лосятины, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жаркого из куриных потрошков придется готовить, у вас все так аппетитно.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жаркое из куриных потрошков, спасибо огромное за рецептик!!!!
Yatulchik_98, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вчера был день жаркого из куриных потрошков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Жаркое из куриных потрошков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.