Жаркое из курицы, праздничный кулич

Совсем скоро будем отмечать светлый праздник Пасхи, очень хочется удивить своих близких чем-то необычным и вкусным. Рецепт я прочитала в журнале "Вкусные рецепты" и загорелась его приготовить. Это мой первый рецепт на сайте, я очень волнуюсь, не судите строго, я старалась.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • маргарин - 100 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • водка - 1 ч.л.
  • сахар - ½ щепотки
  • курица - по вкусу
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - по вкусу
  • приправа - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить

  1. Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и накрываем его пленкой, оставляем до использования.

  2. Разделываем курицу: грудку нарезаем пластинами, отбиваем, солим и приправляем приправами, оставшееся мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.

    жаркое из курицы, праздничный кулич. Шаг 2
  3. Режим перец и лук, смешиваем с кусочками курицы, солим, перчим.

    жаркое из курицы, праздничный кулич. Шаг 3
  4. Для нашего блюда нам понадобятся две формы для кулича, у меня бумажные, но лучше брать металлические, они лучше держат форму. Берем кусочек теста и раскатываем его, вырезаем два донышка, я использовала блюдце, тесто не очень послушное, раскатываться не очень хотело.

    жаркое из курицы, праздничный кулич. Шаг 4
  5. Вырезаем из теста 2 прямоугольника, и наши заготовки укладываем в формы, скрепляем донышко и бока, дело это не очень легкое, т. к. бумажная форма все время гнулась и тесто заваливалось.

    жаркое из курицы, праздничный кулич. Шаг 5
  6. Выкладываем в наши формы курицу с овощами, чередуя с пластинками курицы. В оригинальном рецепте еще был лук порей, но за не имением данного я использовала красный салатный лук и сверху положила кружочки моркови.

    жаркое из курицы, праздничный кулич. Шаг 6
  7. Из оставшегося теста вырезаем крышечки, делаем в центре маленькие отверстия и накрываем нашу начинку. Выпекаем "куличики" при 200 г 30 минут, далее снижаем до 180 и еще минут 45. Готовые куличи остужаем, украшаем сметаной и резанной зеленью. Зовем близких на наше жаркое! Всем светлого праздника!

    жаркое из курицы, праздничный кулич. Шаг 7

Обсуждение

3.6 / 5
Братищенко Олеся
Братищенко Олеся

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

a4kareg1982
a4kareg1982

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

osper
osper

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Алла Баранова
Алла Баранова

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nyutka
nyutka

Вы там знаете толк в еде :)

shamrai_80
shamrai_80

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

anted
anted

А мой муж любит готовить жаркое из курицы arcept.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kuritsy. Думаю, жаркое из курицы, праздничный кулич тоже нужно попробовать.

istee
istee

Жаркое из курицы, праздничный кулич готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жаркое из курицы, праздничный кулич у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Алена Матаева
Алена Матаева

Жаркое из курицы, праздничный кулич — просто СУПЕР!!!

lizunova_90
lizunova_90

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

chernienko_76
chernienko_76

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Алла Баранова
Алла Баранова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

alanzet1993
alanzet1993

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

liloun
liloun

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое из курицы, праздничный кулич на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!