От: Снежанна Фартушняк
Рецепт ароматного мяса, пропитанного любовью!
В старину рецепты приготовления еды передавались из уста в уста. С каждым поколением коллекция все пополнялась и пополнялась. Но человеческая память не бесконечно и со временем многие рецепты забылись. Но не все. Хочу представить вашему вниманию рецепт Жаркое с грушами по старинному русскому обычаю приготовленное. По истине рецепт золотой, так как его неповторимый вкус и аромат трудно забыть!
Итак приступим. Нам понадобится 2 большие твердые груши. Очищаем их от кожуры и семян, разрезать на 4 части. Мясо нам понадобится без костей и кожи. Натираем его солью и обжариваем в глубокой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Снять сковороду с огня. Картофель очистить, порезать на 4 части. Разложить вокруг свинину кусочки груш и картофеля. Посыпать рубленым укропом, посолить и поперчить. Влить куриный бульон, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить 2 часа до готовности. По приготовлению мясо переложить на блюдо вместе с картофелем и грушами. Можно накрыть пленкой, что бы оставалось теплым. Снять с поверхности жидкости в сковороде, где запекалось мясо, излишний жир. Процедить жидкость через марлю в кастрюлю. Дать покипеть до загустения. Полить полученным соусом мясо. Перед подачей к столу украсить веточками укропа.
Это блюдо прекрасно украсить ваш праздничный стол, удивит гостей и приятно порадует похвалами хозяйку!
Обсуждение
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Супер задумка - буду заглядывать!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жаркое из свинины с грушами.
Раньше думала, что жаркое из свинины с грушами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление жаркого из свинины с грибами. А то вдруг опростоволосимся.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Брависсимо!
Мои гости требовали добавки)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жаркое из свинины с грушами просто.
Спасибо за рецепт)))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Снежанна.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.