Жаркое из свинины с грушами

От: Снежанна Фартушняк

Рецепт жаркого из свинины с грушами

Фото жаркого из свинины с грушами.

Рецепт ароматного мяса, пропитанного любовью!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Свинина - 900 г
  • Груши - 2 шт.
  • Картошка - 700 г
  • Укроп - 3 ст.л.
  • Бульон - 2 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В старину рецепты приготовления еды передавались из уста в уста. С каждым поколением коллекция все пополнялась и пополнялась. Но человеческая память не бесконечно и со временем многие рецепты забылись. Но не все. Хочу представить вашему вниманию рецепт Жаркое с грушами по старинному русскому обычаю приготовленное. По истине рецепт золотой, так как его неповторимый вкус и аромат трудно забыть!

  2. Итак приступим. Нам понадобится 2 большие твердые груши. Очищаем их от кожуры и семян, разрезать на 4 части. Мясо нам понадобится без костей и кожи. Натираем его солью и обжариваем в глубокой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Снять сковороду с огня. Картофель очистить, порезать на 4 части. Разложить вокруг свинину кусочки груш и картофеля. Посыпать рубленым укропом, посолить и поперчить. Влить куриный бульон, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить 2 часа до готовности. По приготовлению мясо переложить на блюдо вместе с картофелем и грушами. Можно накрыть пленкой, что бы оставалось теплым. Снять с поверхности жидкости в сковороде, где запекалось мясо, излишний жир. Процедить жидкость через марлю в кастрюлю. Дать покипеть до загустения. Полить полученным соусом мясо. Перед подачей к столу украсить веточками укропа.

  3. Это блюдо прекрасно украсить ваш праздничный стол, удивит гостей и приятно порадует похвалами хозяйку!

Обсуждение

4.3 / 5
ororishan
ororishan

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

etligni
etligni

Супер задумка - буду заглядывать!

entisto
entisto

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жаркое из свинины с грушами.
Раньше думала, что жаркое из свинины с грушами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

sokova_72
sokova_72

Наверно нужно порепетировать приготовление жаркого из свинины с грибами. А то вдруг опростоволосимся.

yuliya91
yuliya91

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

Брависсимо!

fazylova_98
fazylova_98

Мои гости требовали добавки)))

ira
ira

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жаркое из свинины с грушами просто.
Спасибо за рецепт)))

Томилова Лизавета
Томилова Лизавета

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

washu
washu

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

fonomyead
fonomyead

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Снежанна.

a4kareg1982
a4kareg1982

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Алина Гремилова
Алина Гремилова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.