Жаркое из свинины с апельсинами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Состав:

  • свинина — 800 г
  • тимьян, майоран — 2 ст.л. (мелко порубить)
  • ветчины — 200 г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сок 2 апельсинов — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (порезанная)
  • сельдерей — 1 шт. (порезанный)
  • небольшая луковица — 1 шт. (нашинкованая)
  • апельсин — 1 шт. (порезаный кольцами)
  • соль, перец — 1 шт. (по вкусу)

Как приготовить

  1. Как следует натереть мясо травами

  2. Завернуть мясо в ломтики ветчины

    жаркое из свинины с апельсинами. Шаг 2
  3. Закрепить, связав веревочкой.

    жаркое из свинины с апельсинами. Шаг 3
  4. Нагрейте в сотейнике достаточное количество оливкового масла, чтоб вместить мясо. Огонь должен быть средним. Как масло нагреется поместите мясо в сотейник.

    жаркое из свинины с апельсинами. Шаг 4
  5. Обжаривайте мясо равномерно со всех сторон.

    жаркое из свинины с апельсинами. Шаг 5
  6. Добавьте сливочное масло.

    жаркое из свинины с апельсинами. Шаг 6
  7. Апельсиновый сок.

    жаркое из свинины с апельсинами. Шаг 7
  8. и порезанные овощи.

    жаркое из свинины с апельсинами. Шаг 8
  9. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 45 минут. При необходимости добавьте немоного бульона. Затем слейте соус с овощами и положите мясо остывать до комнатной температуры.

    жаркое из свинины с апельсинами. Шаг 9
  10. Растопите сливочное масло в сковороде, как оно начнет пенится обжарьте в нем апельсины, по 1-2 минуты с обоих сторон, на среднем огне.

    жаркое из свинины с апельсинами. Шаг 10
  11. Порежте аккуратно мясо на порции.

    жаркое из свинины с апельсинами. Шаг 11
  12. Переложите мясо в жаростойкое блюдо и полейте овощьным соусом и покраям.

    жаркое из свинины с апельсинами. Шаг 12
  13. Поместите ломтики апельсина в прорези. Оберните блюдо фольгой и поместите в духовку что-бы разогреть

    жаркое из свинины с апельсинами. Шаг 13
  14. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    жаркое из свинины с апельсинами. Шаг 14

Обсуждение

4.3 / 5
Гребенникова Галя
Гребенникова Галя

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже жаркое из свинины с апельсинами получается здорово!

liza77
liza77

Очень своевременно выставлен рецепт. Стародуб, Спасибо!

isoris
isoris

Вкусна

dirsa
dirsa

Стародуб, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

washu
washu

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

alena78
alena78

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

grebennikova_85
grebennikova_85

А меня удивил рецепт жаркого из свинины с грибами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

aleksandra76
aleksandra76

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

kandilyan_94
kandilyan_94

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жаркое из свинины с апельсинами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жаркое из свинины с апельсинами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

svetlana94
svetlana94

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

tasya84
tasya84

Стародуб, жаркое из свинины с апельсинами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

baidavletova_95
baidavletova_95

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жаркое из свинины с апельсинами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!