От: Ира Гаврилина
Блинчики с кленовым сиропом - традиционное блюдо канадской кухни. Приготовить их очень просто, но некоторые секреты в приготовлении все-таки имеются. Итак, простой рецепт блинчиков с кленовым сиропом!
Ингредиенты.
Яичные белки отделяем от желтков.
В отдельную муку просеиваем муку и сухие дрожжи.
Молоко (комнатной температуры) добавляем в желтки, слегка взбиваем. Добавляем в сухую смесь.
Венчиком взбиваем до однородности.
В яичные белки добавляем сахар, взбиваем в мягкую пену.
Взбитые белки добавляем в тесто.
Аккуратно перемешиваем ложкой (взбивать не надо). В итоге, у вас должна получиться жидкая, но достаточно пышная масса.
В сковороде растапливаем немного сливочного масла или разогреваем растительного. На разогретую сковороду выкладываем тесто небольшими круглыми блинчиками.
Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Подаем в теплом виде с кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Я с детства очень люблю блины, однако не один десяток лет сперва мама, а затем жена готовили мне традиционные русские блинчики и блины. Все изменил один поход в ресторан, где мне довелось попробовать очень вкусные канадские блинчики с кленовым сиропом. Дико понравилось. Затем я очень долго искал хороший простой рецепт блинчиков с кленовым сиропом, перепробовал несколько, и в конце концов нашел оптимальный - им и делюсь с вами. Блинчики получаются отменные - гораздо более пышные и нежные, нежели привычные нам русские блинчики, а уж как они с кленовым сиропом хорошо сочетаются - словами не передать, надо готовить и пробовать:)
Обсуждение
Прочитала, надо попробовать.
Какой замечательный рецепт блинчиков с кленовым сиропом - яркий, красочный и аппетитный!
Готовится элементарно)
Ира, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Кто-нибудь интересовался кофе с мятным сиропом?
Сегодня буду готовить!