Кофе с мятным сиропом

Готовь изысканный вариант любимого кофе!

Кофе с мятным сиропом, приготовленный по этому рецепту, выступает в качестве прохладительного напитка. Особенно он актуален в жаркое время года, даря одновременно бодрость и свежесть. Молоко в рецепте используется миндальное. Конечно же, можно взять любое другое молоко по вкусу. То же касается и кофе - использовать можно абсолютно любой кофе, который нравится. Мятный сироп придает напитку особый шарм. Кстати, количество мятного сиропа можно уменьшить, если не нравится насыщенный мятный вкус.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мятный сироп - 5 мл
  • Кофе молотый - 10 г
  • Вода - 100 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Кленовый сироп - 10 мл
  • Ванильный экстракт - 2 мл

Как приготовить

  1. Существует несколько способов приготовления холодного кофе. В первом случае готовый горячий напиток остужают до нужной температуры, во втором - кофе готовят, выдерживая молотые зерна в воде, после чего фильтруют, в третьем - готовый напиток замораживают в формочках для льда. Таким образом можно приготовить холодный вариант латте или мокко. Такие напитки изготавливают, смешивая горячее эспрессо с нужным количеством холодного молока.

  2. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления кофе в кубиках льда. На самом деле холодный кофе - очень вкусный и необыкновенно освежающий напиток, который не сложно готовить самостоятельно.

  3. 1. В турку насыпаем любимый молотый кофе, наливаем воду, отправляем на огонь. Варим кофе, как обычно. Что касается пропорций кофе и воды - их можно откорректировать по своему вкусу. Можно сделать кофе крепче и наоборот - менее крепким.

  4. Готовому кофе даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем в напиток кленовый и мятный сироп, хорошо перемешиваем.

  5. Разливаем кофе в формочки для льда. Проще всего поставить форму в морозилку на ночь. Но если времени ждать нет, то хотя бы на 3-4 часа - до замерзания.

  6. По истечении указанного времени в стакан выкладываем подготовленные кубики кофе, наливаем миндальное молоко. Сюда же добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.

  7. По данному рецепту кофе получается умеренно сладким. Поэтому сладкоежкам количество кленового сиропа можно увеличить. Также кленовый сироп можно заменить на любой другой подсластитель. Например, на обычный сахарный сироп или коричневый сахар. Но все же стоит попробовать вариант с кленовым сиропом.

  8. Наслаждайтесь на здоровье!

Обсуждение

4 / 5
Брянцева Дина
Брянцева Дина

Очень круто получилось!

sorsier
sorsier

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Минчёнок Светлана
Минчёнок Светлана

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

reduco
reduco

Очень очень вкусно!
Делала кофе с мятным сиропом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

asya77
asya77

Давненько мы с подругой пробовали приготовить кофе с мятным сиропом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кофе с мятным сиропом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кофе с мятным сиропом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

rurne1985
rurne1985

Сегодня первый раз готовила кофе с мятным сиропом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Радимович Вера
Радимович Вера

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кофе с мятным сиропом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ushuto
ushuto

Девочки посоветовали новый рецепт arcept.ru/napitki/smuzi/smuzi-iz-dyni-s-myatnym-chaem. Очень хочется попробовать.