От: Олеся Ступа
Разогреть духовку до 180 градусов. Подогреть сок грейпфрута до кипения, добавить 100 г сахара и несколько головок гвоздики (сначала немного потереть их в ладонях или придавить ножом, чтобы усилить аромат), размешать, убавить огонь и варить при небольшом кипении 20-25 минут, пока сок не загустеет и выпарится в половину. Добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Размешать, удалить гвоздику.
В небольшой сковороде нагреть 40 г сахара до темно-золотистого оттенка, добавить масло и размешать массу. Томить, помешивая, на небольшом огне 4-5 минут, пока карамель не потемнеет. Следить, чтобы она не подгорала.
Раскатать тесто толщиной в 3 мм, вырезать диски на 2 см большего диаметра, чем форма. Отчистить и порезать дольками яблоки.
В порционные формы (или одну побольше) вылить сливочную карамель, выложить яблоки, накрыть тестом, так чтобы края теста можно было заправить вовнутрь. Отправить в духовку на 20 минут (или до готовности теста).
Дать пирогам немного остыть. Если видите, что во время приготовления получилось очень много сиропа, его можно слить в отдельную емкость, плотно придерживая дно пирога. Для подачи готового пирога: накрыть форму тарелкой и резко перевернуть, полить сиропом.
Обсуждение
Приготовила тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я приготовила тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Олеся!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Замечательный рецепт! В моей семье любят тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой
Спасибо за прекрасную идею
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Олеся, ваш рецепт тарта татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Нашла в закладках рецепт кофе с мятным сиропом - обязательно надо попробовать.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Олеся, тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Буду смело готовить тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой на праздники!
Олеся, спасибо вам огромное!!!
тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой, спасибо огромное за рецептик!!!!