От: burnashova_89
Очень нежное восточное лакомство, которое тает во рту! Как и любые сладости на основе сиропа, эта сладость должна настояться в течение долгого времени в сиропе. Советую готовить ее с вечера, чтобы к утру можно было насладиться чудесным вкусом. Для начала нужно приготовить сироп. Сахар смешать с водой, довести до кипения на сильном огне. Добавить ломтик лимона, кипять на среднем огне еще 2 минуты. Дать остыть.
Смешать яйцо, йогурт, масло и ванилин. Добавить щепотку соли.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части. Раскатать тесто в прямоугольный тонкий пласт толщиной примерно 2 мм. Распределить по всему периметру раскатанного теста измельченные грецкие орехи.
Из теста скатать рулет и порезать на кусочки шириной 2-3 см. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Дать остыть 15 минут. Переложить рулеты в блюдо с высокими бортами и залить теплым сиропом. Оставить рулеты на 5-6 часов для впитывания сиропа, а лучше на ночь. В первые два часа можно переворачивать рулеты для лучшего впитывания.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Делала булочки с грецким орехом и сахарным сиропом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Burnashova_89!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Булочки с грецким орехом и сахарным сиропом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик булочек с грецким орехом и сахарным сиропом
кофе с мятным сиропом готовила, а булочки с грецким орехом и сахарным сиропом еще нет. Надо попробовать.