От: Педченко Галя
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала Гастроном, предлагает рецепт необычного варенья. Если вам нравится индийский вариант чая со специями и молоком - эта сгущенка для вас. Ее можно развести чаем или просто кипятком - и сразу же получится искомый напиток. А можно блинчики поливать.
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте чай, раздавленные коробочки кардамона, расколотые палочки корицы и мускатный орех, нарезанный ломтиками имбирь и гвоздику.
На слабом огне доведите до кипения, варите 2-3 мин, после чего выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте молоку со специями настояться, 4-10 ч (когда молоко остынет, переставьте его в холодильник).
Процедите молоко, всыпьте сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет до состояния обычной сгущенки. Разлейте по стерилизованным банкам, и закатайте или держите в холодильнике.
Обсуждение
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сгущенного молока чай масала!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Заприметила новый рецепт чая гарам масала, но вот еще руки не дошли.
Ух ты! Как красиво и просто!
Вот это ДААААА!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Мы тоже недавно первый раз делали сгущенное молоко чай масала. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Удобная у вас инструкция по приготовлению сгущенного молока чай масала получилась
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сгущенное молоко чай масала. Вот я ему и приготовлю.