От: ungat
Смешайте для сиропа в небольшой кастрюле сахар с водой, добавьте 3 веточки свежего базилика, сок и цедру четвертинки лимона, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, снимите крышку и варите еще 8 минут. Затем процедите, чтобы удалить листья базилика.
Добавьте в горячий сироп немного холодного сливочного масла в качестве загустителя и тщательно перемешайте. Дайте сиропу немного остыть.
Ягоды разрежьте пополам, выложите в креманки и залейте теплым базиликовым сиропом. Украсьте по вкусу взбитыми сливками.
Если не добавлять сливочное масло, тогда сироп можно остудить до комнатной температуры и подавать к клубнике со взбитыми сливками.
Обсуждение
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Кстати, когда я первый раз попробовала клубнику в базиликовом сиропе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант клубники в базиликовом сиропе
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить смузи клубника банан. Вот ).
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать клубнику в базиликовом сиропе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Рецепт клубники в базиликовом сиропе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D