От: lonerin
Домашний кофейный ликер настаивается 3 недели, но результат того стоит!
Воду разделить на 2 части, в половине сварить кофе.
Вторую часть воды смешать с сахаром и сварить сироп (довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут).
В банку вылить кофе, сахарный сироп, залить водкой.
Плотно закрыть крышкой, хорошо взболтать.
Поставить на неделю в темное место, периодически взбалтывать.
Через неделю кофейный ликер процедить через сложенную вдвое марлю.
Оставить в темном прохладном месте еще на 2 недели.
Перелить ликер в бутылки.
Обсуждение
Как вкусно! Приходится считать калории...
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Lonerin, спасибо за прекрасный рецепт! кофейный ликер всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Посмотрите также на arcept.ru/napitki/liker/klubnichny-liker. Может заинтересует.
Так и хочется приготовить!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Lonerin!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я выбрала кофейный ликер, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо:D
Будем пробовать!