От: liza
Частенько бывает, что разные домашние праздники - например, дни рождения - попадают на дни поста. Это совсем не значит, что нужно отказываться от любимого оливье!
Картофель и морковь вымойте щеткой и запеките в духовке в фольге при 200 С или сварите в мундире. Затем обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм. Так же нарежьте кальмаров и огурцы (если кожица грубая, предварительно очистите огурцы).
Зеленый горошек положите в кастрюльку, добавьте ложку сахара, залейте кипящей водой так, чтобы горошек был закрыт на 3-4 пальца. Через 5 мин откиньте на дуршлаг и обсушите.
Лук очистите, нарежьте очень мелко, положите в мисочку, влейте пару ложек уксуса, добавьте щепотку сахара и залейте кипятком. Оставьте на 2 мин, затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Обсушите.
Смешайте все подготовленные продукты и заправьте фасолевым майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 2 ч.
Обсуждение
Просто фантастика!!!
наконец салатик оливье приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, liza!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Liza, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Последнее время увлеклась салатом оливье, моим нравится.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Liza, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт салата!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала салатик оливье для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе салат оливье в коллекцию рецептов.
Салат вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант салата
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!