Оливье с ростбифом

От: Сараева Ярослава

Рецепт оливье с ростбифом

Фото оливье с ростбифом.

Оливье с ростбифом способно почти у любого вызвать вопрос: А что сегодня за праздник?. Ответ остается на ваше усмотрение и, даже если праздника нет, есть просто желание сделать приятное для своих домашних или гостей. Вот такое спонтанное проявление доброты.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Жарить~0~Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Фуршет

Состав:

Для ростбифа

  • говяжий ростбиф весом 1,2 кг
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Натрите ростбиф солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. Насильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

  2. Заверните ростбиф в фольгу и запекайте вразогретой до 160 С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 мин Полностью остудите в фольге, 3-4 ч. Для оливье вам понадобится примерно треть ростбифа - ее нужно нарезать кубиками со стороной 1 см. Остальное мясо можно нарезать тонкими кусками и подать как холодную закуску.

    оливье с ростбифом. Шаг 2
  3. Для оливье сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте подсоленной кипящей водой и варите на минимальном огне до мягкости, 7-10 мин Слейте воду, сбрызните картофель оливковым маслом.

    оливье с ростбифом. Шаг 3
  4. С горошка слейте жидкость, сохранив 3ст. л. Смешайте сохраненную жидкость смайонезом и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1см и сразу смешайте с майонезом.

  5. Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Дайте салату настояться как минимум 3 ч в холодном месте. Перед подачей украсьте свернутыми в рулетики, перевязанными зеленым луком, кусочками ростбифа.

На заметку

Для получения превосходного блюда предлагаем использовать маринованный ростбиф из рампа мраморной говядины Black Angus. Самая нежная часть тазобедренного отруба - центральная часть костреца (ростбиф) в маринаде на основе классических про ванских трав: тимьяна, розмарина, орегано.

Обсуждение

4.8 / 5
Лика Добрынина
Лика Добрынина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт оливье с ростбифом станет любимкой
хочу хочу

lilya71
lilya71

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

itoung
itoung

Сараева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Саша Шишкина
Саша Шишкина

Довольна салатиком оливье. Обязательно попробуйте.

hitesas1983
hitesas1983

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Мехова Нина
Мехова Нина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

vita98
vita98

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать оливье с ростбифом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Нютка Шилович
Нютка Шилович

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

goncharuk_95
goncharuk_95

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

utorofor1981
utorofor1981

Удобная у вас инструкция по приготовлению оливье с ростбифом получилась

ksyukha
ksyukha

Оливье с ростбифом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ingathist1989
ingathist1989

Сараева, рецепт замечательный, спасибо!

ejuranted1983
ejuranted1983

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Прочитала, надо попробовать.