От: groshikova_85
Какой Новый год без селедки под шубой и мясного салата? Но мне от мясного салата удалось отбиться, а вот сельдь под шубой каждый год это мой крест Каждый год я пытаюсь приготовить этот салат в различных вариациях, вот что получилось в этом году.
Лук чистим, моем и режем полукольцами, как можно тоньше. Сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться несколько минут. Чистим сельдь, разделываем ее на филе, удаляем кости и режем кубиками, выкладываем в приготовленные бокалы равными порциями.
Отваренные овощи очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана. В стеклянный салатник выкладывать ингредиенты слоями: маринованный лук,
потом картофель, тонкий слой майонеза, часть тертого пармезана
потом морковь
потом свекла, тонкий слой майонеза,
потом пармезан,
потом яичный белок, яичный желток, красная икра, если есть желание положить зелень. Накрыть пленкой и дать настояться пару часов. Приятного аппетита.
Обсуждение
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сельдь под шубо.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сельдь под шубо.
Готовится элементарно)
При случае, попробуйте приготовить рецепт сельди под шубой в виде рулета. Реально, очень вкусно.
Просто фантастика!!!
наконец сельдь под шубо приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, groshikova_85!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Groshikova_85, большое спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо!
сельдь под шубо теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))