От: Надя Шевчук
Сельдь под шубой с сыром - это полюбившийся салат Селедка под шубой, приправленный приятным сырным вкусом и ароматом. Времени на его приготовление в домашних условиях вы потратите значительно меньше, чем на оригинальную шубу.
Изюминкой нашей новомодной шубки будет ароматный твердый сыр. К тому же он придаст шубе пикантности и насытит салат полезными свойствами. Ведь давно известно, что сыр - это кладезь аминокислот, и многие диетологи включают его в меню различных диет. Помимо питательных свойств, твердый сыр придаст традиционной шубе приятный аромат и необычный вкус. Главное - не переборщить с ним, чтобы он пошел на пользу. А в нашем салате содержится как раз необходимое количество, рекомендуемое врачами.
Шуба с сыром в разрезе выглядит очень аппетитно и ярко. Одинаково измельченные ингредиенты придают салату однородность. Времени на приготовление селедки под шубой будет потрачено в два раза меньше, так как все продукты мы будем измельчать при помощи блендера.
Сгораете от нетерпения, чтобы скорее приготовить наш необычный салат? Включайте легкую спокойную музыку и приступайте к его созданию. А чтобы вы не ошиблись, следуйте данному пошаговому рецепту с фото.
Подготовим овощи. При помощи кухонной губки тщательно вымойте овощи под проточной водой, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Овощи варим до готовности. Достаем и даем им остыть.
В отдельной кастрюле сварим яйца. Для этого заливаем их холодной водой. Чтобы они при варке не треснули и не вытекли, добавляем ложку соли и ложку 9% уксуса. Варим яйца 12 минут, после чего перекладываем их в ледяную воду. Очищаем от скорлупы и промываем под проточной водой, чтобы на яичках не остались частички скорлупы.
Возьмите красивое блюдо и приступайте к формированию сырной шубки. Свеклу натираем на крупной терке, немного отжимаем и сливаем лишний сок.
Выкладываем свеклу на блюдо и формируем края будущего салата.
После того, как вы равномерно распределили шубу на блюде, смажьте этот слой майонезом.
Приступим к селедочке. Для начала отрезаем голову, разрезаем живот и достаем внутренности. Вдоль спины делаем глубокий надрез, отделяем мясо от кости и снимаем шкуру. Выкладываем филе сельди в блендер и превращаем его в однородную массу. Если же вы все-таки сторонник традиционной нарезки, то можете измельчить селедочку ножом.
Вот какой консистенции должна получиться у вас рыба.
Теперь необходимо измельчить в блендере отварную морковь и яйца. Слишком перебивать ингредиенты не нужно, поскольку они могут превратиться в жидкое пюре, и салат с такой овощной жижей мы не сформируем.
Идеальная консистенция яиц и моркови должна быть такой, как показано на фото.
Очищенный от кожуры лук также измельчаем в блендере, лишний сок сливаем.
Теперь будем выкладывать слоями ранее подготовленные компоненты в следующей последовательности: свекла, картофель, сельдь, репчатый лук, яйца, морковь, яйца, лук, селедка, картошка, свекла. Последний слой, состоящий из свеклы, майонезом смазывать не нужно. Завершающим шагом в формировании шубы с сыром будет обертывание. Аккуратно оберните шубу пищевой пленкой, и уберите в холодильник на ночь. Только перед подачей на стол можно смазать верхний свекольный слой майонезом. Твердый сыр потрите на мелкой терке и обильно посыпьте им готовый салат. Шуба с сыром готова! Зовите гостей, дарите им праздничное настроение и угощайте нежным салатиком с легким сырным вкусом и ароматом.Приятного аппетита!
Обсуждение
Рецепт сельди под шубой с сыром — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я тоже делала сельдь под шубой с сыром.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сельдь под шубой с сыром готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сельди под шубой с сыром просто супер, мои гости все были в восторге!!! Надя, спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сельди под шубой в виде рулета.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Надя, это просто волшебный рецепт сельди под шубой с сыром!
спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сельдь под шубой с сыром)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Надя, что так же вкусно.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Надя за рецепт!!!
Надя, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сельдь под шубой с сыром.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Изумительно вкусно…
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Наконец то сделала сельдь под шубой с сыром- объедение!!!
Девочки, сельдь под шубой с сыром объедение.
Супер рецепт!
Надя, большое спасибо!!!