От: Тапинова Ксюша
Кого и стоит поблагодарить за потрясающий салат из сельди, так этого Анастаса Богомилова. Русский купец, владелец популярных трактиров, впервые подал это блюдо в канун Нового 1919 года. В то время сельдь считалась одним из самых главных лакомств пролетариев, поэтому рецепт был изначально беспроигрышным. Сначала селедку под шубой готовили, когда провожали старый год, чуть позже — и на другие праздники.
Чудно, но с тех пор рецепт практически не изменился. Сколько поколений выросло на нём! Но эта вариация завоюет сердце даже самого ярого кулинарного классика. Два вида рыбы, сметанное желе и никакого картофеля. И выглядит очень нарядно. Единственный совет — покупайте слабосоленую семгу и сельдь.
Помойте свеклу и морковь. Обсушите овощи бумажными полотенцами. Оберните их фольгой. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте овощи в фольге запекаться до готовности. После охладите их.
Почистите печеные овощи. Теперь нарежьте их мелким кубиком.
Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы. Нарежьте кубиком.
Снимите шелуху с луковицы. Мелко нарежьте овощ.
Нарежьте семгу мелким кубиком.
Почистите селедку, удалите косточки и разделайте на филе. Измельчите сельдь так как семгу.
Залейте желатин холодной водой. Подождите, пока он набухнет. Распустите его на водяной бане.
Смешайте желатин, майонез и сметану до однородной массы.
Нарубите пучок зелени. Выложите на дно пластикового контейнера семгу. Посыпьте ее рубленой петрушкой.
Разделите массу из сметаны и майонеза на 6 частей. Залейте рыбу одной частью.
Дальше чередуйте: лук, желатиновая масса, морковь, масса, яйца, масса, селедка, масса, свекла, масса. Очередность можно поменять.
Отправьте контейнер в холодильник на 2 часа. После переверните его на блюдо и смело подавайте.
Обязательно нужно украсить блюдо перед подачей на праздничный стол. Можно дополнительно сварить 1 яйцо и посыпать сельдь под шубой измельченным желтком и зеленью. Сам салат режут как холодец и даже торт на одинаковые порционные кусочки. Гости будут в восторге! Об идее должны узнать все ваши подруги. Расскажите им!
Обсуждение
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Тапинова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
А мы так готовим сельдь под шубой в виде рулета.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Первый раз сделала сама салат сельдь под шубой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю салат сельдь под шубой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Это мой самый любимый рецепт салата сельдь под шубой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за удивительные рецепты!