От: Янчик Шапарева
Раковый соус - отличное дополнение к вареной или припущенной рыбе - лососю, судаку, белорыбице, форели и сигу.
Белый соус в кастрюле ставим на огонь, засыпаем мелко накрошенные лук, корни петрушки и сельдерея, доводим до кипения и оставляем вариться на малом огне под крышкой около получаса.
За пару минут до окончания вливаем заранее вскипяченное вино, кладем соль, перец, лимонную кислоту, выворачиваем регулятор на самый малый огонь, чтобы кипение прекратилось, и начинаем, непрерывно помешивая, забрасывать кусочки ракового и сливочного масла.
Закончив и убедившись, что масса стала однородной, снимаем и процеживаем.
Обсуждение
Янчик! Спасибо за рецепт!
раковый соус на основе белого готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Как красиво!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Супер!
у меня нет слов .
Теперь часто готовлю оливковый соус к овощам на основе голландеза.
Ох, какая вкуснятина!
Вкус ракового соуса на основе белого просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Уже делала два раза получается обалденно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Обалденно:)
спасибо за идейку ракового соуса на основе белого.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что раковый соус на основе белого не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту раковый соус на основе белого, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!