От: Людмила Панарат
Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.). Попробуйте, как приготовить соус для салата из йогурта.
В миску наливаем йогурт, к нему добавляем острый красный молотый перец (можно использовать и черный), чеснок чистим и выдавливаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.
2. Моем зелень, вытираем бумажным полотенцем и отделяем листочки от веточек, нарезаем их мелко и добавляем к йогурту.
3. Готовый соус тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник, храним не более 24 часов или заправляем салат сразу. Приятного аппетита!
Такой соус низкокалорийный и легкий. Молочная кислота в составе йогурта способствует быстрому усвоению и помогает пище лучше перевариваться. Заправка из йогурта подходит для мясных, рыбных и овощных салатов. Готовое блюдо можно подавать к разным гарнирам. Готовится он очень быстро и просто.
Обсуждение
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!
Оооочень вкусно получилось
Приготовила соус для каннеллони, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт соуса для салата из йогурта!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А соус для салата из йогурта обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Хороший рецепт!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку