Соус холландез с карри

От: Лакоева Арина

Рецепт соуса холландез с карри

Фото соуса холландез с карри.

Благодаря карри этот соус на основе желтков получается приятного желтого цвета, с интересным ароматом. Такой соус подойдет к рыбе, курице, овощным блюдам. Карри можно добавить совсем немного, чтобы добавить соусу едва уловимый вкус и аромат. А из 3 белков можно сделать безе на десерт или омлет на завтрак.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 48 мин
  • Время подготовки: 3 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 3 желтка
  • 3 ст.л. белого вина
  • 150 г качественного сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1/2 ч.л. приправы карри
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Взбить желтки до однородности, добавить вино. Нагревать на водяной бане, взбивая миксером или венчиком, до загустения.

  2. Растопить масло, слегка остудить и вливать постепенно в соус, продолжая взбивать, пока соус все еще теплый.

  3. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, карри (по вкусу). Приправить солью и молотым черным перцем.

Обсуждение

4.3 / 5
Олеся Ворон
Олеся Ворон

Соус холландез с карри — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

anyusha82
anyusha82

Соус холландез с карри — просто СУПЕР!!!

rutse
rutse

Спасибо за вкуснатищу!!!

badreeva_97
badreeva_97

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

acasto1992
acasto1992

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

owhall
owhall

Как же хочется соуса холландез с карри!!!

Элька Казмерчук
Элька Казмерчук

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ugrinied
ugrinied

А я рискнула приготовить соус барбекю для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Волынкина Светлана
Волынкина Светлана

А я делала соус холландез с карри строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

lyudmila77
lyudmila77

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)