От: atind
Рецепт приготовления соуса с хумусом, огурцом, красным луком, маслинами, помидорами черри и Песто из кинзы, чеснока, оливкового масла, орехов пекан, кедровых орешков и сыра Пармезан.
Приготовить соус Песто. Нарезать чеснок и орехи пекан.
2. Перемешать кинзу, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла в кухонном комбайне.
3. Добавить орехи пекан, кедровые орехи и сыр Пармезан, перемешать. Пока комбайн работает, вылить оставшееся масло и перемешать до однородной консистенции пюре. Песто может храниться в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. У вас получится примерно 3/4 чашки соуса.
4. Нарезать огурец, красный лук, маслины и помидоры черри. Раскрошить сыр Фета.
5. Взять неглубокое блюдо и равномерно выложить в него соус Песто. Сверху ровным слоем выложить хумус.
6. Затем выложить нарезанные помидоры черри, огурец, красный лук и маслины. Посыпать сыром Фета при желании и сбрызнуть оливковым маслом.
7. Также вы можете украсить соус-дип кедровыми орешками, веточками кинзы и подавать с чипсами из питы.
Соус-дип - это густой соус, используемый для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса или морепродуктов. этим соусом не поливают еду, а наоборот - еду окунают в соус. Если вы любите кинзу и свежие ингредиенты, этот средиземноморский соус-дип для вас! Вы легко можете регулировать количество компонентов по своему вкусу. Если вы не любите кинзу, замените ее смесью свежей петрушки и мяты.
Обсуждение
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю средиземноморский многослойный соус-дип)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Atind, рецепт средиземноморского многослойного соуса-дипа замечательный!
Спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление средиземноморского многослойного соуса-дипа!
Попробуйте arcept.ru/sousy/sous-dlya-kannelloni, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Сижу сейчас, доедаю средиземноморский многослойный соус-дип.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
А я готовила средиземноморский многослойный соус-дип уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, atind!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Опачки!
Теперь братик обрадуется средиземноморскому многослойному соусу-дипу!
Приготовила средиземноморский многослойный соус-дип!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Рецепт отличный!
делаю средиземноморский многослойный соус-дип регулярно.
Приготовила!!!
atind, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.