Средиземноморский многослойный соус-дип

От: atind

Рецепт средиземноморского многослойного соуса-дипа

Фото средиземноморского многослойного соуса-дипа.

Рецепт приготовления соуса с хумусом, огурцом, красным луком, маслинами, помидорами черри и Песто из кинзы, чеснока, оливкового масла, орехов пекан, кедровых орешков и сыра Пармезан.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • чеснока — 2 Зубчика (соус Песто)
  • орехов пекан — 2 ст.л. (соус Песто)
  • кедровых орехов — 2 ст.л. (соус Песто)
  • чипсы из питы — По вкусу (для подачи)
  • сыр Фета — По вкусу (для подачи)
  • обжаренные кедровые орешки — По вкусу (для подачи)
  • кинза — По вкусу (для подачи)

Как приготовить

  1. Приготовить соус Песто. Нарезать чеснок и орехи пекан.

  2. 2. Перемешать кинзу, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла в кухонном комбайне.

    средиземноморский многослойный соус-дип. Шаг 2
  3. 3. Добавить орехи пекан, кедровые орехи и сыр Пармезан, перемешать. Пока комбайн работает, вылить оставшееся масло и перемешать до однородной консистенции пюре. Песто может храниться в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. У вас получится примерно 3/4 чашки соуса.

    средиземноморский многослойный соус-дип. Шаг 3
  4. 4. Нарезать огурец, красный лук, маслины и помидоры черри. Раскрошить сыр Фета.

    средиземноморский многослойный соус-дип. Шаг 4
  5. 5. Взять неглубокое блюдо и равномерно выложить в него соус Песто. Сверху ровным слоем выложить хумус.

    средиземноморский многослойный соус-дип. Шаг 5
  6. 6. Затем выложить нарезанные помидоры черри, огурец, красный лук и маслины. Посыпать сыром Фета при желании и сбрызнуть оливковым маслом.

    средиземноморский многослойный соус-дип. Шаг 6
  7. 7. Также вы можете украсить соус-дип кедровыми орешками, веточками кинзы и подавать с чипсами из питы.

    средиземноморский многослойный соус-дип. Шаг 7

На заметку

Соус-дип - это густой соус, используемый для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса или морепродуктов. этим соусом не поливают еду, а наоборот - еду окунают в соус. Если вы любите кинзу и свежие ингредиенты, этот средиземноморский соус-дип для вас! Вы легко можете регулировать количество компонентов по своему вкусу. Если вы не любите кинзу, замените ее смесью свежей петрушки и мяты.

Обсуждение

4.3 / 5
lomakina_92
lomakina_92

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю средиземноморский многослойный соус-дип)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anna
anna

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Инга Буток
Инга Буток

Atind, рецепт средиземноморского многослойного соуса-дипа замечательный!
Спасибо!

Алина Гремилова
Алина Гремилова

Спасибо, очень понравилось оформление средиземноморского многослойного соуса-дипа!

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Попробуйте arcept.ru/sousy/sous-dlya-kannelloni, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Шматкова Маргарита
Шматкова Маргарита

Сижу сейчас, доедаю средиземноморский многослойный соус-дип.
Очень вкусно, мне понравилось.

ulesh1984
ulesh1984

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

А я готовила средиземноморский многослойный соус-дип уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, atind!!!

Валентина Кохановская
Валентина Кохановская

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

inder
inder

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

omeaces1998
omeaces1998

Опачки!
Теперь братик обрадуется средиземноморскому многослойному соусу-дипу!

Милая Танечка
Милая Танечка

Приготовила средиземноморский многослойный соус-дип!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

rimiso
rimiso

Рецепт отличный!
делаю средиземноморский многослойный соус-дип регулярно.

anutot2005
anutot2005

Приготовила!!!
atind, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Ковальская Алена
Ковальская Алена

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.