Борщ в мультиварке steba

Т. к. мультиварку Steba я купила меньше недели назад и никак не могу приноровиться ко времени готовки, то сразу запишу удачный рецепт борща, который только что сварила. Обычные жидкие борщи мы не любим, едим только приготовленный по рецепту Булочки, но у него свои нюансы в готовке. Честно говоря, я думала, что борщ в мультиварке не получится, но тут результат превзошел просто все мои ожидания: суп получился по вкусу точно такой же, только готовился на пару часов меньше.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 300 г мяса на кости (у меня была говядина)
  • 6 шт. очень мелкой свёклы (достались мне с огорода подруги)
  • 1/2 некрупного кочана капусты
  • 3 шт. картофеля
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. томат-пасты
  • 1 ч.л. острой аджики
  • зелень укропа, сельдерея, петрушки и лука-порея - по щепотке
  • 2/3 ст.л. соли
  • 2/3 ст.л. яблочного уксуса 6%
  • 1/2 ст.л. сахара.

Как приготовить

  1. Вначале я впала в ступор: у меня был кусок замороженной говядины, а времени на разморозку не было. Закинуть все сразу в мультиварку - не мой вариант. Но тут меня осенило: пока я вожусь с уборкой, то кусок мяса просто можно хотя б немного отварить в ковшике, а потом разделать. Варилось оно где-то у меня полчаса.

  2. Бульон от мяса процедить (не выливать! пригодится!), мясо нарезать на кусочки и закинуть в кастрюлю мультиварки.

  3. Морковь, лук и свеклу почистить и натереть (я для убыстрения пропустила все вместе в комбайне, т. к. давно уже ничего предварительно не обжариваю). Положить в кастрюлю мультиварки.

  4. Капусту нарубить. Картошку почистить и нарезать на средние по размеру кусочки. Добавить к остальным ингредиентам борща.

  5. Далее я взяла процеженный бульон, добавила воды, чтобы получилось 3 литра. Вылила в кастрюлю.

  6. Добавила томат-пасту, аджику, соль, яблочный уксус, сахар и зелень.

  7. Закрыла мультиварку Steba крышкой и выставила давление - 0,7 бар, время - 20 минут.

  8. По истечении этого времени пар не стравливала, подождала, пока сама спустит.

На заметку

Получился очень удачный борщ! Рекомендую! Особенно понравилось время готовки: предподготовка овощей заняла больше времени, чем сама варка супа!

Обсуждение

4.1 / 5
Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Ungat, спасибо большое, за вкусный превкусный борщ в мультиварке steba!!!

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

Какая у Вас Фантазия!!!

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я борщ в мультиварке steba не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Хворова Алла
Хворова Алла

Хочу рассказать о борще со свининой в мультиварке, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Таня Мусихина
Таня Мусихина

Спасибо, ungat!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим борщ в мультиварке steba как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

yulyasha
yulyasha

Никогда не делала, попробую обязательно!

entent
entent

Ungat, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!