От: levshunova_94
Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила.
Сначала подготовить овощи. Картофель почистить и порезать. Капусту нашинковать.
Порезать луковицу, натереть на крупной терке свеклу и морковь. На сковороду налить растительное масло и положить порезанную луковицу. Слегка обжарить.
К луку добавить морковь, слегка пожарить и добавить свеклу. Немного потушить.
Затем добавить 1 ст. ложку сахара, перемешать и добавить 1 ст. л. уксуса, затем добавить сладкий перец и томатную пасту, разбавить бульоном и потушить минут 5-7.
В горшочки на дно уложить кусочки мяса из бульона, затем картофель, капусту
Сверху выложить томатную зажарку
И залить бульон в горшочки, не доливая на палец до верха.
Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Затем достать горшочки и добавить в каждый соли, специй и мелко порезанный чеснок. Снова накрыть крышечками и отправить в духовку еще минут на 10.
У меня ушло больше времени, так как мне все время казалось, что картофель еще не готов, но ведь он так и выглядит, если кислоту (томат) кладешь сразу. Можно есть из горшочков, а можно (если так спешить, как мы) переложить в тарелки. Ну, а там уже, кто как любит - со сметанкой или без, с чесночком, с булочками...
Обсуждение
Очень довольна борщом в горшочках! Благодарю за рецепт.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо дорогуша чувствую рецепт борща в горшочках станет любимкой
хочу хочу
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень понравился рецепт борща с салом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо!
Отличный рецепт борща в горшочках!