От: Бадмаева Женя
Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, очень вкусное и полезное блюдо, особенно весной, когда в организме ощущается недостаток витаминов.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать. Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с предварительно сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахарный песок, соль, немного муки, влить еще немного уксуса и тушить до готовности.
Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассеровать на столовом маргарине. В кипящий бульон положить сырой нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассеровку, варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук, специи-по вкусу.
Подать готовый борщ горячим, со сметаной и зеленью петрушки, свежим, хрустящим, хлебом. Можно положить разрезанное крутое яйцо.
Обсуждение
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Бадмаева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт зеленого борща со щавелем по-домашнему!!!
Рецепт зеленого борща со щавелем по-домашнему бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и зеленый борщ из ссср.
Рецепт отличный!
делаю зеленый борщ со щавелем по-домашнему регулярно.
Выглядит очень аппетитно
Бадмаева, спасибо за новый вариант зеленого борща со щавелем по-домашнему.
Нужно будет обязательно попробовать
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Буду смело готовить зеленый борщ со щавелем по-домашнему на праздники!