Простая окрошка

Рецепт окрошки из разряда "проще простого". Ее принято подавать как дополнение к основному мясному блюду или омлету. Как самостоятельное блюдо, эту окрошку можно подавать со свежим хлебом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Состав:

  • 500 мл жирного кефира или катыка (мацони)
  • 2 огурца
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Огурцы и зелень промыть. Зелень измельчить и перетереть с солью. Огурцы нарезать кубиками, сложить в кастрюлю вместе с зеленью, залить холодным кефиром или мацони и перемешать.

  2. Если окрошка получилась сильно густой, разбавить холодной чистой водой. Еще раз перемешать, разложить по тарелкам и подавать.

Обсуждение

4 / 5
alena96
alena96

Спасибо за простую окрошку и красивое оформление!

ulesh
ulesh

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить простую окрошку.

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

idrasit
idrasit

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

tasya72
tasya72

Сувенир и только!

tilkova_83
tilkova_83

Спасибочки
как раз собралась делать простую окрошку

iteast
iteast

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lyudochka82
lyudochka82

Девочки, давайте поговорим про окрошку южную. Сегодня приготовила, понравилось.

Мехова Нина
Мехова Нина

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить простую окрошку!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!