Оливковый красный суп

Любителям оливок посвящается.=) Рецепт от моих арабских друзей. Если вы любите оливки - это для вас. Готовьте и наслаждайтесь=) Алжирская кухня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Африканская
  • Повод: Обед

Состав:

  • оливки без косточек зелёные 3 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • говядина 800 г
  • томатная паста 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сахарный песок 3 ч.л.
  • специи 1 г

Как приготовить

  1. Слить воду из банок с оливками, оливки положить в теплую воду и держать около 1 часа, чтобы ушла лишняя соль и острота. Воду поменять 2-3 раза.

  2. Сварить бульон, процедить, мясо нарезать крупными кусками. Готового бульона должно быть примерно 2 литра.

  3. В бульон положить мясо и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут.

  4. В это время на сковородке на оливковом масле немного попассеровать нарезанный не крупно луки и морковь (соломкой).

  5. Добавить лук, морковь и оливки (без воды) в бульон, довести до кипения.

  6. В небольшой миске смешать томатную пасту + мука + добавить бульона до получения жидковатой однородной массы.

  7. Добавить томатную смесь в суп + сахарный песок + перечную смесь + соль по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут).

Обсуждение

4.8 / 5
alesya86
alesya86

ОЧ вкусно получилось)

posushenko_78
posushenko_78

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Пантас Марианна
Пантас Марианна

Как же хочется супа!!!

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

Брависсимо!

Диана Разбегаева
Диана Разбегаева

Забрала в закладки arcept.ru/supy/borsch/pityevoi-kvashenny-krasny-borsch с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

caraleso
caraleso

Я тоже обожаю суп
но сама делала только один раз.

Минчёнок Светлана
Минчёнок Светлана

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Шемпелева Надежда
Шемпелева Надежда

Мой самый любимый рецепт супчика!!!
Я тоже так готовлю!