От: engedi
Этот борщ может храниться в холодильнике в банках или бутылках в течение длительного времени, не нужно его пастеризовать. Он готов к употреблению. Вы можете также добавить в борщ сметану с размешанной мукой, закипятить и сделать таким образом белый борщ.
Закипятить 10 л воды с 2 маленькими столовыми ложками соли, 2-3 столовыми ложками сахара и тмином. Остудить. Отвар должен быть комнатной температуры или совсем холодный.
Помыть овощи, почистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Очистить чеснок. Мелко нарезать лук.
Залить овощи, чеснок и лук остуженным отваром накрыть тарелкой и дать постоять в течение нескольких дней при комнатной температуре, пока не появится сверху пена.
Процедить борщ, перелить в бутылки или банки. Пить сразу или хранить в холодильнике.
Обсуждение
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
engedi, ваш рецепт питьевого квашенного красного борща самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт питьевого квашенного красного борща.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовила красный борщ с фасолью, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
ОО, мой любимы рецептик питьевого квашенного красного борща
Очень вкусно и главное просто.
питьевой квашенный красный борщ получается ням-ням.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Engedi!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Пасибо тебе engedi.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень вкусно!
Все как в рецепте engedi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо! Беру в закладки.