От: onsucha
Этот соус я подаю к лавашу и булгуру. Универсальный овощной соус делается из печеных овощей без добавления масла, остроту можно регулировать под свой вкус. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно.
Завернуть индивидуально каждый овощ в фольгу. У головки чеснока предварительно срезать верхушку как на плов. Испечь овощи до готовности при 200 С (около 20 минут), чеснок вынуть через 10 мин
Очистить помидоры, баклажан и перцы от кожуры, у перцев убрать также семена. Чеснок выдавить из кожицы. Смешать баклажан, перец, помидоры, чеснок, измельчить (можно измельчать в импульсном режиме, чтоб остались небольшие кусочки). Прокипятить 2 минуты, добавить гранатовый сок, соль, чили, копченую паприку и специи по вкусу. Готовый соус посыпать зеленью.
Обсуждение
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать турецкий острый соус из печеных овощей к крупам и лепешкам на её день рождения:)))
onsucha, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Это было превосходно...
чуть турецкий острый соус из печеных овощей к крупам и лепешкам вместе с пальцами не слопала)
Приготовила турецкий острый соус из печеных овощей к крупам и лепешкам — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Уже делала два раза получается обалденно.