Острый суп с рисовой лапшой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Очищенные креветки 150 г
  • Коктейль из морепродуктов 100 г
  • Сухие китайские грибы 150 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Чили-паста 1,5 столовые ложки
  • Чили-паста с чесноком 1 столовая ложка
  • Красный перец чили по вкусу
  • Анчоусная паста 1 столовая ложка
  • Рисовая лапша по вкусу

Как приготовить

  1. Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.

  2. В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.

  3. Залить водой и варить. Добавить приправу из анчоусов.

  4. В конце добавить сливки. Они уберут излишнюю остроту.

  5. Отдельно варить рисовую лапшу.

  6. Подавать в тарелках, лапшу залить супом, иначе если сварить лапшу непосредственно в супе, то через какое то время он сильно загустеет.

На заметку

Быстрое, сытное и полезное блюдо. Запускает обмен веществ благодаря остроте. Хорош зимними вечерами. И очень хорошо согревает. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.1 / 5
shuppe_91
shuppe_91

Легко и вкусно!!!

torooti
torooti

Очень понравился этот рецепт супчика.

anesis
anesis

Спасибо, сегодня же приготовлю!

indutomat
indutomat

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суп
спасибо за рецепт…

rakhmatullina_94
rakhmatullina_94

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Вихрова Яся
Вихрова Яся

Суп вкуснее чем суп с лапшой по-домашнему на курином бульоне?

gillingi
gillingi

Спасибо, Наталья, очень вкусно!

uroror
uroror

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

yidrelad1970
yidrelad1970

Очень хороший и вкусный рецепт супа, оценили и полюбили, спасибо!

eremail
eremail

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Наталья, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.