Куриный суп с луком пореем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 130 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить

Состав:

  • Цыпленок 1 шт.
  • Петрушка пара веточек
  • Морковь 2 шт.
  • Ячмень (или белый рис) 1 ч.л.
  • Соль морская пищевая 2 ч.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Лук порей 2 стебля
  • Картофель (крупный, нарезанный кубиками) 4 шт.
  • Петрушка (нарезанная) 1 горсть

Как приготовить

  1. Поставьте вариться разделанного цыпленка вместе с веточками петрушки, морковью и ячменем (рисом).

  2. После того как вода закипит, посолите суп и оставьте его томиться на медленном огне на пару часов.

  3. Затем выньте птицу и отделите мясо от костей.

  4. Процедите бульон через сито.

  5. Вымойте кастрюлю, поставьте снова на огонь, выложите в нее масло и разогрейте на нем предварительно нарезанный лук-порей.

  6. Потом перелейте бульон обратно в кастрюлю, добавьте картофель и варите на медленном огне примерно десять минут.

  7. Прежде чем разливать суп, мелко нарежьте цыпленка и разложите его по тарелкам.

  8. Соль и специи добавляйте по вкусу.

На заметку

Куриный суп с луком пореем

Обсуждение

4.9 / 5
Лиля Слесаренко
Лиля Слесаренко

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

laret
laret

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

domit
domit

Какая красота…

Милая Танечка
Милая Танечка

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tishurir1988
tishurir1988

Думаю, что-то похожее - куриный супчик.

valya75
valya75

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Сейчас буду готовить это чудо:)

ursotofi
ursotofi

Спасибо!!!
куриный суп СУПЕР!!!

otrutidi
otrutidi

Удобная у вас инструкция по приготовлению куриного супчика получилась

untesiong
untesiong

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(