От: Полина Негара
Сальморехо - тот же гаспаччо, только толще, - так говорят в Кордове.
Этот суп делают в Кордове. Сами кордовцы так и говорят про эту еду: "Сальморехо - тот же гаспаччо, только толще". Хотя замечено, что многим, кто не любит гаспаччо - нравится сальморехо и наоборот. Так чем же отличается кулинарный рецепт этого таинственного кордовского супа?
Берем очень яркие, очень спелые помидоры. Закладываем их в блендер вместе с маслом, чесноком, солью и яичными желтками от сваренных вкрутую яиц. Перекручиваем все это вместе, а потом добавляем немного черствого белого хлеба, предварительно срезав корки. Перекручиваем довольно долго и, желательно, на большой скорости, чтобы смесь стала однородной. Ведь именно хлеб делает этот суп более толстым, чем гаспаччо.
Готовый сальморехо переливаем в миску и охлаждаем в холодильнике. Перед подачей на стол украшаем нарезанным яичным белком.
Полезный совет: Для того, чтобы случайно не встретить в супе кусок не прокрученного хлеба, перед прокруткой в блендере можно отложить один помидор, а потом отправить его в блендер уже после хлеба, и еще раз прокрутить на большой скорости.
Обсуждение
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю супчик.
Полина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супчика.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать суп просто.
Спасибо за рецепт)))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я супчик не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Кто-нибудь готовил супчик?
Полина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень красивая и оригинальная подача супа.
Рецепт супер, спасибо!
Старый добрый рецепт.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь супчик периодически готовим!!!)
Полина, это просто волшебный рецепт!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)