Домашняя икра из кабачков и помидоров

Состав:

  • кабачки 1,5 кг
  • помидоры 400 г
  • морковь 300 г
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 30 мл
  • петрушка 10 г
  • укроп 10 г
  • чеснок 3 зубчика

Как приготовить

  1. Кабачки почистить от семян и кожуры, нарезать на кубики. Почистить и порезать на мелкие кубики морковь (можно крупно натереть). Чтобы консистенция икры была нежнее, с помидор лучше снять кожицу.

  2. Для этого на помидоре нужно сделать надрез и опустить его на 30 секунд в кипяток. После снятия кожицы нарезать помидоры. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавить морковь и готовить минут 7.

  3. Добавить кабачки, потушить минут 10, помешивая время от времени. В конце положить помидоры и посыпать солью. Тушить овощи еще 10 минут. За несколько минут до окончания готовки, положить измельченный чеснок и зелень.

  4. Если икра предназначена для консервирования, то добавить на каждый килограмм кабачков по 1 чайной ложке столового уксуса. Измельчить овощи в блендере. Перед употреблением домашнюю икру из кабачков и помидоров охладить.

Обсуждение

3.6 / 5
Латорцева Янка
Латорцева Янка

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

testereri2005
testereri2005

Спасибо, рецептик замечательный

Ожибко Аня
Ожибко Аня

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

miteric
miteric

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

seder1985
seder1985

Это очень - очень вкусный рецепт!

rimiso
rimiso

Домашняя икра из кабачков и помидоров вкусняцкое блюдо, сама http://arcept.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-manki готовлю.

Антонина Зырина
Антонина Зырина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Ириша Герило
Ириша Герило

Интересный рецепт, надо будет испробовать