От: Тата Свистун
Еще один рецепт фрикаделек. Фрикадельки готовятся из обычного фарша с луком и зеленью, затем заливаются соусом из помидоров и тушатся до готовности.
В фарш добавьте мелко нарезанную кинзу, соль и перец, мелко нарезанный лук (1 луковицу), яйцо и тщательно перемешайте.
Слепите фрикадельки величиной с грецкий орех, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон.
Приготовьте соус. Мелко нарежьте оставшийся лук и обжарьте в масле.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Можно использовать пару банок готовых нерезанных помидоров в собственном соку.
Добавьте помидоры в сковороду с луком. Затем добавьте чеснок, соль и перец. Доведите до кипения. Тушите 5 -10 минут.
Готовые фрикадельки положите в сотейник, залейте соусом из помидоров, накройте крышкой и тушите до полной готовности (минут 15-20) на маленьком огне.
Обсуждение
Спасибо, Тата, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Мы тоже недавно первый раз делали фрикадельки в соусе из помидоров. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Тата, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо большое за рецепт, Тата.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Теперь часто готовлю пикантные фрикадельки в соусе.