От: Говорова Лизавета
Главным принципом приготовления щей является закладка в суп именно сырых продуктов. Блюдо относится к русской кухне. Можно варить щи как со свежей, так и кислой капустой.
Приготовим продукты для щей. Все овощи нужно вымыть и очистить.
2. Помидор нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожуру. Для этого поместите помидор на 1 минуту в кипяток.
3. Теперь сделайте острым ножом надрез и кожура легко снимется.
4. Порежьте помидор на кусочки. Корень петрушки - пополам.
5. Нашинкуйте капусту.
6. Порежьте лук и морковь.
7. В кипящую соленую воду кладем все овощи и коренья. Варим с момента закипания 30 минут.
8. В готовые щи кладем зелень и черный молотый перец. Также можно добавить чеснок или лавровый лист во время варки.
Овощи моем, чистим, нарезаем мелко и варим в течение получаса. Подаем с зеленью.
Обсуждение
Чудненький рецепт)))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А я делала вегетарианские щи строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я уверенна, что щи вегетарианские многим понравиться!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень хороший и вкусный рецепт вегетарианских щей, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Говорова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Говорова!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Говорова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
вегетарианские щи просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!