От: esoni
На конкурс находок Ах, Масленица! Не стыдно приготовить как праздничную закуску
Сначала готовим тесто для блинов, так как его надо будет оставить настояться на 1,5-2 часа. В молоко добавляем 2 ст. л. сахара, соль и цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Вбиваем постепенно яйца. Так же постепенно вводим просеянную муку. Все хорошо взбиваем венчиком. В самом конце добавляем 2 ложки коньяка (на блинах остается интересный аромат, но не запах алкоголя!). Ставим в сторону под пленку на пару часов.
Изюм моем и заливаем водой на час.
В чашу блендера высыпаем миндаль, изюм, 3 ст. л. сахара и 3 ложки коньяка. Измельчаем.
На водяной бане топим плитку шоколада. Добавляем к ореховой массе, хорошо перемешиваем.
Жарим блинчики.
На каждый блинчик выкладываем примерно 1-1,5 ст. л. ореховой начинки. Зависит от размеров вашей сковороды, на которой жарились блинчики. У меня диаметр сковороды не большой, поэтому всего получилось 12 блинчиков с начинкой.
Подавать блинчики лучше, разрезав их пополам или на 4 части (рулетики).
Обсуждение
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото вкусных блинов очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо esoni за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
А мы так готовим блины.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Посмотрела на фото блинов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!