Блины из кабачков

От: Стародуб Софья

Рецепт блинов из кабачков

Фото блинов из кабачков.

Блины из кабачков - самый распространенный вариант приготовления блинчиков с овощами. Кабачки сами по себе очень нежные, а потому хорошо прожариваются, почти растворяясь в тесте, и при этом придают блинам сочность, свежесть и очень аппетитный аромат.

Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Мы подобрали один из самых простых для освоения, тем более, что каждый шаг в нем сопровождается подробными фото. Благодаря этому вы легко и быстро приготовите блины из кабачков в домашних условиях и порадуете близких не совсем обычным, но удивительно вкусным блюдом. Обратите внимание на то, что количество муки в данном рецепте зависит от сочности кабачков: чем они сочнее, тем муки больше (потому и указано 400-600 г). Из данного количества продуктов у вас должно получиться порядка 25-30-ти сочных, не очень тонких блинчиков с кабачками.

Давайте начнем готовить!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мука пшеничная 400-600 г
  • Кабачок 2 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло 300 мл
  • Вода 150 мл
  • Лук зеленый 50 г
  • Укроп 50 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Сметана 100 г

Как приготовить

  1. Моем и просушиваем полотенцем 2 кабачка или цукини, а затем трем их на мелкой терочке. Всыпаем 100 г сахарного песка, 1 ч. л. соли, перемешиваем и даем смеси минут 20 отстояться.

  2. Немного подогреваем (градусов до 30-ти) 150 мл молочка и такое же количество воды и вливаем в кабачки. Постепенно всыпаем в тесто просеянную пшеничную муку, хорошенько перемешивая смесь во избежание появления комочков. Напоминаем, что муки вам понадобится от 400 г до 600 г (зависит от того, сколько сока дадут кабачки при отстаивании). Учтите, что тесто должно быть жидковатым, как негустая сметана, но не совсем жидким.

    блины из кабачков. Шаг 3
  3. Вбиваем в массу 3 куриных яичка и снова все хорошо перемешиваем.

    блины из кабачков. Шаг 4
  4. Меленько рубим по 50 г зеленого лучка и укропа и тоже добавляем в тесто. Вливаем растительное масло.

  5. блины из кабачков. Шаг 6
  6. На раскаленной сухой сковородке на среднем огне выпекаем наши кабачковые блинчики.

    блины из кабачков. Шаг 7
  7. К столу блины из кабачков желательно подать с домашним йогуртом, сметаной или сметанным соусом (сметана + нашинкованная зелень + соль + перец). Как вариант, к таким блинчикам отлично подойдет греческий соус цацики (дзадзики), рецепт которого есть у нас на сайте в разделе Греческая кухня.Приятного аппетита!

    блины из кабачков. Шаг 8

Обсуждение

4 / 5
Катя Бронь
Катя Бронь

Искала блинчики, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Как красиво!

otrutidi1987
otrutidi1987

Спасибо, будем тренироваться:)

entisto
entisto

Замечательный рецепт. Думаю, любителям arcept.ru/vypechka/bliny/bliny-iz-ryazhenki должно понравится.

alegista1975
alegista1975

Обязательно приготовлю!
Стародуб, спасибо!

kristina76
kristina76

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

entisto
entisto

Как это должно быть вкусно!!!!

yella
yella

Нямка нямнямка…