От: Стародуб Софья
Сочетание меда и фиников придает этой простой выпечке превосходный вкус и аромат!
Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 3-5 мм.
Разрезать его на одинаковые прямоугольники, длины боковых сторон которых будут больше, чем основание.
Смазать каждый треугольник небольшим количеством меда и на широкий край положить финик без косточки.
Завернуть тесто от широкого края к узкому так, чтобы получился такой рулетик, и придать ему форму месяца.
Предварительно разогреть духовку до 200 С. Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить на бумагу круассаны и поставить в духовку. Выпекать при температуре 190 С 10-15 минут до зарумянивания корочки.
Готовые круассаны вытащить из духовки и остудить, а затем присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Обсуждение
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вчера был день круассанов с финиками и медом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Девочки, круассаны с финиками и медом объедение.
Супер рецепт!
Стародуб, большое спасибо!!!
Сижу сейчас, доедаю круассаны с финиками и медом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
В выходные сделала круассаны со сгущенкой arcept.ru/vypechka/bulochki/kruassany-so-sguschenkoi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецептик супер!!:)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень очень вкусно!
Делала круассаны с финиками и медом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
УУУХХХ вот это круассаны с финиками и медом.
Супперрр…спасибо…
Хороший сайт, зайду еще.