От: Масичка Виктория
Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы и получите новый вкус любимых рогаликов!
Подготовьте продукты. Приступим!
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на 5-7 минут.
Влейте оставшееся теплое молоко (температура не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи), вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте хорошо.
Всыпайте частями муку, замешивайте тесто.
В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло 20-25 г.
Хорошо вымешайте тесто, оно не липкое, но мягкое и пластичное. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно осадить руками. Оно мягкое и теплое, воздушное.
Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик. Количество частей на ваше усмотрение, от этого будет зависеть только размер круассана. Я разделила на 11.
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатайте так, чтобы с одной стороны был вытянутый край, а другой край разрежьте, как на фото. Смажьте лепешку растительным маслом с двух сторон, посыпьте прованскими травами с внутренней стороны.
Закрутите рогалик. Это легко сделать так: двумя руками возьмитесь за разрезанные концы, потяните в разные стороны немного и начните сворачивать круассан. После просто изогните его, придавая нужную форму. Такая формовка позволит ему хорошо держать форму.
На пергамент уложите рогалики на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, посыпьте морской солью, прованскими травами, зернами горчицы.
Выпекайте при 250 градусах минут 15.
Угощайтесь!
Сегодня делюсь с вами новой идей, как приготовить круассаны-рогалики с прованскими травами и горчицей. Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, такие рогалики отлично подойдут для перекуса (сделайте глубокий разрез, положите кусочек сливочного масла и ветчины или сыра и наслаждайтесь!), а могут заменить хлеб за обеденным столом. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями и фотографиями, буду рада!
Обсуждение
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить круассаны-рогалики с прованскими травами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А круассаны-рогалики с прованскими травами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что круассаны-рогалики с прованскими травами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту круассаны-рогалики с прованскими травами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовь паштет из фасоли с прованскими травами! Получается очень вкусненько!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без круассанов-рогаликов с прованскими травами не обходится!
Хороший сайт, зайду еще.
Да круассаны-рогалики с прованскими травами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать круассаны-рогалики с прованскими травами постоянно.
Масичка, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Всё круто, всё вкусно, спасибо Масичка за твои рецепты.))))
Спасибо Масичка…)
круассаны-рогалики с прованскими травами только начала готовить:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как круассаны-рогалики с прованскими травами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!