Круассаны-рогалики с прованскими травами

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы и получите новый вкус любимых рогаликов!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Состав:

  • Горчица — По вкусу (зерна)
  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука пшеничная — 2-3 стак.
  • Прованские травы — По вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Приступим!

  2. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на 5-7 минут.

    круассаны-рогалики с прованскими травами. Шаг 2
  3. Влейте оставшееся теплое молоко (температура не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи), вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте хорошо.

    круассаны-рогалики с прованскими травами. Шаг 3
  4. Всыпайте частями муку, замешивайте тесто.

    круассаны-рогалики с прованскими травами. Шаг 4
  5. В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло 20-25 г.

    круассаны-рогалики с прованскими травами. Шаг 5
  6. Хорошо вымешайте тесто, оно не липкое, но мягкое и пластичное. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

    круассаны-рогалики с прованскими травами. Шаг 6
  7. Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно осадить руками. Оно мягкое и теплое, воздушное.

    круассаны-рогалики с прованскими травами. Шаг 7
  8. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик. Количество частей на ваше усмотрение, от этого будет зависеть только размер круассана. Я разделила на 11.

    круассаны-рогалики с прованскими травами. Шаг 8
  9. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатайте так, чтобы с одной стороны был вытянутый край, а другой край разрежьте, как на фото. Смажьте лепешку растительным маслом с двух сторон, посыпьте прованскими травами с внутренней стороны.

    круассаны-рогалики с прованскими травами. Шаг 9
  10. Закрутите рогалик. Это легко сделать так: двумя руками возьмитесь за разрезанные концы, потяните в разные стороны немного и начните сворачивать круассан. После просто изогните его, придавая нужную форму. Такая формовка позволит ему хорошо держать форму.

    круассаны-рогалики с прованскими травами. Шаг 10
  11. На пергамент уложите рогалики на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, посыпьте морской солью, прованскими травами, зернами горчицы.

    круассаны-рогалики с прованскими травами. Шаг 11
  12. Выпекайте при 250 градусах минут 15.

    круассаны-рогалики с прованскими травами. Шаг 12
  13. Угощайтесь!

    круассаны-рогалики с прованскими травами. Шаг 13

На заметку

Сегодня делюсь с вами новой идей, как приготовить круассаны-рогалики с прованскими травами и горчицей. Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, такие рогалики отлично подойдут для перекуса (сделайте глубокий разрез, положите кусочек сливочного масла и ветчины или сыра и наслаждайтесь!), а могут заменить хлеб за обеденным столом. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями и фотографиями, буду рада!

Обсуждение

4.9 / 5
utharo2000
utharo2000

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить круассаны-рогалики с прованскими травами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Горячёва Нюта
Горячёва Нюта

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Томилова Лизавета
Томилова Лизавета

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

tasya72
tasya72

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А круассаны-рогалики с прованскими травами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Локос Мила
Локос Мила

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что круассаны-рогалики с прованскими травами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту круассаны-рогалики с прованскими травами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

umionc1973
umionc1973

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Черныш Даша
Черныш Даша

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

tecighee1999
tecighee1999

Обязательно приготовь паштет из фасоли с прованскими травами! Получается очень вкусненько!!!

yasya
yasya

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без круассанов-рогаликов с прованскими травами не обходится!

Шибаршина Инна
Шибаршина Инна

Хороший сайт, зайду еще.

oltompid
oltompid

Да круассаны-рогалики с прованскими травами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать круассаны-рогалики с прованскими травами постоянно.

5lava
5lava

Масичка, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

vera
vera

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Всё круто, всё вкусно, спасибо Масичка за твои рецепты.))))

tofin1991
tofin1991

Спасибо Масичка…)
круассаны-рогалики с прованскими травами только начала готовить:)

gimyomo1995
gimyomo1995

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Даша Рощупкина
Даша Рощупкина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как круассаны-рогалики с прованскими травами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

Спасибо за рецепт!

Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

tofong1981
tofong1981

Этот рецепт очень кстати пришёлся!