От: Фесенко Маша
Высыпьте в глубокую посуду просеянную муку, дрожжи и соль. Соедините с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, молоком и водой.
Смешайте состав блендером до однородности, затем вымешивайте руками, чтобы получилась плотная масса.
Скатайте из нее шар, оберните пленкой и уберите в холод на 12 часов.
Нарежьте кубиками оставшееся масло и выложите на пергамент квадратом со сторонами в 15 см. Накройте еще одним листом пергамента и раскатывайте так, чтобы все стороны квадрата увеличились на 2-3 см. Отправьте масляный пласт в морозилку.
Тестяной шар раскатайте в квадрат больше масляного. Достаньте пласт масла и уложите так, чтобы его можно было упаковать в конверт из теста.
Этот конверт скалкой превратите в прямоугольник примерно 20 на 60 см. Скатайте его в рулон и уберите в морозилку на 20 минут. Раскатывание и сворачивание теста нужно повторить дважды.
После всех этих процедур тестяной пласт разрежьте на треугольники, положите в центр немного вареной сгущенки и сверните в аккуратные рулетики. Дайте им постоять на противне при комнатной температуре 60 минут.
Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовой печи при 200 градусах 10 минут.
Муку высыпьте в глубокую посуду и разотрите с маслом до однородности.
Соду смешайте с кефиром, тем самым погасив ее.
Вылейте кефир в муку и вымесите мягкое тесто. Упакуйте его в полиэтилен и отправьте в холод на 15 минут.
Раскатайте тесто и на доске, присыпанной мукой и сахарным песком, до трехсантиметрового пласта. Разделите на треугольники.
В центр каждого выложите сгущенку и заверните рулетиками.
Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) 30 минут.
Ароматные круассаны со сгущенкой отлично дополнят кофе на завтрак. Побалуйте родных и испеките их сами по простым рецептам.
Обсуждение
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
В общем, супер!!!
Фесенко-волшебница!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала круассаны со сгущенкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим круассаны со сгущенкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Круассаны со сгущенкой вкуснее чем булочки со сгущенкой из дрожжевого теста?
Большое спасибо так вкусно
Фесенко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Фесенко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала круассаны со сгущенкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит круассаны со сгущенкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от круассаны со сгущенкой.
СПАСИБОЧКИ!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала круассаны со сгущенкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Круассаны со сгущенкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать круассаны со сгущенкой к домашнему празднику.
Фесенко, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Попробую приготовить круассаны со сгущенкой.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!