От: ofilaro
Пышные и ароматные булочки для семейного чаепития
С вареной сгущенкой выпечка получается очень вкусной. Она понравится не только деткам, но и взрослым.
Подготовить необходимые продукты.
Сначала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить сахар и муку, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
Затем в опару налить теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Добавить сахар и размешать.
Разбить куриное яйцо, перемешать до однородности.
Насыпать просеянную муку, перемешать до получения густого комка. В теплом месте оставить тесто на 1,5 часа.
Если дрожжи хорошие, то тесто заполнит всю миску.
Руками обмять тесто с добавлением муки, чтобы оно не прилипало.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезать большим стаканом кружочки.
Каждый кружочек растянуть руками и по центру положить 0,5-1 ч. л. вареной сгущенки. Соединить края и хорошо защипать.
Пергамент смазать подсолнечным маслом и разложить булочки швом вниз. Оставить на 20 минут в тепле, затем смазать поверхность булочек маслом или желтком.
Булочки испечь в духовке при температуре 180 градусов. Они выпекаются примерно 25-30 минут.
Снять с противня горячие булочки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Обязательно сделаю булочки со сгущенкой из дрожжевого теста!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ofilaro за прекрасный рецепт!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ofilaro, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом булочек со сгущенкой из дрожжевого теста.
Столько восхищений от гостей!
Может попробуешь как нибудь маковых булочек?
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ofilaro, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спс)
оч понравилось)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!