От: Элеонора
Очень нежные булочки!
Приготовьте опару: развести в теплом молоке дрожжи с ложкой сахара. Поставить в теплое место на 15 минут.
Пока опара подходит, взбить сливочное масло с сахаром и 2 яйцами. Добавить творог, цедру и соль, хорошо перемешать Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу и помешать.
А взбила блендером.
Добавить просеянную муку, мешать тесто руками, пока не соберется в комок. Должно получиться очень мягкое, нежное тесто. Накройте тесто полотенцем или для более быстрого подъема в пакет. Поставить в теплое место, тесто увеличится в объеме.
Готовое тесто формируйте в булочки. Выложить на противень, накрыть полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 C. Когда булочки подойдут, смазать их взбитым яйцом и поставить в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Очень нежные и воздушные!
Обсуждение
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Большое спасибо!!!
У Элеонора очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
простые булочки готовила, а вот творожные булочки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо большое за рецепт творожных булочек, Элеонора.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я творожные булочки готовить...
Девочки, творожные булочки объедение.
Супер.
Элеонора большое спасибо!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень довольна творожными булочками! Благодарю за рецепт.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю творожные булочки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))