Булочки синнабон

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт

Состав:

  • Мука — 540 г
  • Молоко — 330 мл (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку)
  • Масло сливочное — 120 г (60 г - в тесто, 60 г - в начинку)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 260 г (80 г - в тесто, 180 г - в начинку)
  • Соль поваренная — 2/3 ч.л.
  • Дрожжи прессованные — 20 г
  • Ванилин — 1/2 ч.л.
  • Корица молотая — 4 ч.л. (в начинку)
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.

  2. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

    булочки синнабон. Шаг 2
  3. Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.

    булочки синнабон. Шаг 3
  4. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

    булочки синнабон. Шаг 4
  5. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим "Мультиповар", устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.

    булочки синнабон. Шаг 5
  6. Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.

    булочки синнабон. Шаг 6
  7. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

    булочки синнабон. Шаг 7
  8. Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

    булочки синнабон. Шаг 8
  9. Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

    булочки синнабон. Шаг 9
  10. Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

    булочки синнабон. Шаг 10
  11. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

    булочки синнабон. Шаг 11
  12. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

    булочки синнабон. Шаг 12
  13. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

    булочки синнабон. Шаг 13
  14. Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!

    булочки синнабон. Шаг 14

На заметку

Казалось бы, булочки Синнабон приготовить сложно, ведь здесь и нежнейшее сдобное тесто, и ароматная карамельная начинка с корицей, и легкая сливочная помадка. На первый взгляд, все дорого, сложно и практически невозможно для начинающей хозяйки. Сегодня я вам докажу, что приготовить булочки Синнабон в домашних условиях не только можно, но и очень просто! Предложу я вам проверенный мною рецепт. Скажу сразу: я тоже готовила первый раз, фотографировала, но все же боялась, что выпечка не получится. Но все получилось просто отлично! Булочки настолько вкусные, что мои домашние слопали их, едва я успела сфотографировать финал. Единственное: надо было чуть дольше дать остыть готовой булочке, чтобы разрез получился более четким, но на моей фотографии все равно видно, насколько мягкое и нежное тесто. Итак, слюнки у вас уже текут? Давайте приступать!

Обсуждение

3.6 / 5
Анна Кочина
Анна Кочина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать булочки синнабон)))

pirsonsug1979
pirsonsug1979

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

inka98
inka98

Лара, сделала сегодня булочки синнабон.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Ярослава Бакина
Ярослава Бакина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

esedastar
esedastar

Рецепт булочек синнабон суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

owhera
owhera

Добавлен новый рецепт http://arcept.ru/vypechka/bulochki/makovye-bulochki.

oristathe
oristathe

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

gangrskaya_70
gangrskaya_70

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

malkova_98
malkova_98

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ofundinto1981
ofundinto1981

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lyulya
lyulya

Спасибо за рецепт булочек синнабон, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

cingil
cingil

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Черныш Даша
Черныш Даша

Булочек синнабон просто супер, мои гости все были в восторге!!! Лара, спасибо!