От: ulanta
Сезонные продукты - главный приоритет для меня. Сейчас деревья в огороде усыпаны сливами, поэтому я и решила их сделать основой блюда и смешать технологии приготовления. Получился нежный и яркий на вкус десерт.
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и "вымесить" полученное песочное тесто. Полученную массу переложить в форму для выпекания и выложить дно, формируя бортики
Сливу вымыть, очистить от косточек (шкурку тоже можно оставить) и разрезать половинки еще на 2 части. Переложить плоды в сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Как только сахар полностью растворится - оставляем еще на 5 мин, после уже выключаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму с выложенным песочным тестом минут на 10. Тем временем в миксере взбиваем яйца с сахарной пудрой, сметаной и сливочным кремом.
По истечению времени достаем нашу форму из духовки. В нее выкладываем сливочную начинку и вновь убираем в духовой шкаф минут на 40-60 (в зависимости от размера будущего "пирога"). Обязательно на нижнюю полку духовки кладем форму с водой (создаем эффект паровой бани).
Когда чизкейк запекся, приоткрываем дверцу духовки, тем самым давая остыть ему без больших перепадов температур. Уже остывший тарт поливаем сливовым вареньем. Приятного аппетита!
Чтобы чизкейк полностью "схватился", лучше убрать его в холодильник на 4 часа или на всю ночь
В качестве сливочного сыра можно использовать маскарпоне (он достаточно жирный), либо филадельфию (аналог Violette в ванночках) .
Обсуждение
Сегодня приготовила сливовый тарт-чизкейк,очень вкусно!
ulanta ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сливовый тарт-чизкейк)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Наверно нужно порепетировать приготовление чизкейка раффаэлло. А то вдруг опростоволосимся.
Огромная благодарность вам,ulanta…))))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ulanta, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!