От: Alteredego
Рецепт приготовления блюда Чуррос. По данному рецепту чуррос получается хрустящим и очень вкусным.
До кипения доводим воду, кладем кусочки сливочного масла, соль.
2. Смешиваем в большой миске корицу с мукой. Добавляем частями в горячую воду муку, хорошо вымешиваем заварное однородное тесто, уменьшив огонь. Тесто вымешиваем до отставания его от стенок. Кастрюлю снимаем с огня.
3. Теперь взбиваем слегка яйца, продолжая взбивать, кладем в тесто. Взбиваем, пока тесто не станет блестящим.
4. Перекладываем в кондитерский мешок приготовленное к выпечке заварное тесто (большая насадка в форме звезды).
5. Для фритюра масло разогреваем в глубокой сковороде. В горячее масло выдавливаем тесто (четыре-пять колечка), мокрым острым ножом (так же можно и ножницами) срезаем с насадки тесто. Одну-две минуты, до золотистого цвета, жарим с каждой стороны.
6. Выкладываем шумовкой на приготовленные салфетки или бумажное полотенце, и обсушиваем. Сахарной пудрой посыпаем. Чуррос готов.
Готовится такое блюдо из заварного теста, и обжаривается в масле. Очень хорошо подать такое блюдо с горячим шоколадом.
Обсуждение
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо, замечательный рецептик, чуррос из заварного теста класс!
Сегодня буду готовить!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Попробуйте рецепт десерта из заварного теста, это просто и вкусно.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Прикольный рецепт
Пасиба))
по рецепту делаю))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепт весьма кстати!