От: Эллиса
Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста!
Начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло, и вымешиваем до однородной массы. Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.
Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".
Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото.
.
Теперь приступим к лапкам и основным клешням.
.
Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами. Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 170 г 20-25 мин
Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску (для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить "рака".
.
Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.
Обсуждение
Изумительно вкусно…
Эллиса, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Именно выпечку из пресного теста раки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
И от меня вот ссылка на http://arcept.ru/vypechka/vypechka-iz-kokosovoi-struzhki.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать выпечку из пресного теста раки просто.
Спасибо за рецепт)))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик выпечки из пресного теста раки
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить выпечку из пресного теста раки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)