Выпечка из пресного теста раки

Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • вода - 150 мл
  • соль - 30 щепоток
  • масло растительное - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахарная пудра - 70 г
  • краситель пищевой - по вкусу
  • корица - по вкусу

Как приготовить

  1. Начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло, и вымешиваем до однородной массы. Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления "рака".Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.

  2. Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".

    выпечка из пресного теста раки. Шаг 2
  3. Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото.

    выпечка из пресного теста раки. Шаг 3
  4. .

    выпечка из пресного теста раки. Шаг 4
  5. Теперь приступим к лапкам и основным клешням.

    выпечка из пресного теста раки. Шаг 5
  6. .

    выпечка из пресного теста раки. Шаг 6
  7. Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами. Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 170 г 20-25 мин

    выпечка из пресного теста раки. Шаг 7
  8. Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску (для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить "рака".

    выпечка из пресного теста раки. Шаг 8
  9. .

    выпечка из пресного теста раки. Шаг 9
  10. Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15.Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.

    выпечка из пресного теста раки. Шаг 10

Обсуждение

4.3 / 5
Белянкова Люся
Белянкова Люся

Изумительно вкусно…

yulya82
yulya82

Эллиса, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

Именно выпечку из пресного теста раки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

untesiong
untesiong

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

itedralim
itedralim

И от меня вот ссылка на http://arcept.ru/vypechka/vypechka-iz-kokosovoi-struzhki.

saldupa
saldupa

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Искандерова Аня
Искандерова Аня

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

nyutka
nyutka

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать выпечку из пресного теста раки просто.
Спасибо за рецепт)))

baida_79
baida_79

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

uprillara
uprillara

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик выпечки из пресного теста раки

asten
asten

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить выпечку из пресного теста раки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Маша Рогалёва
Маша Рогалёва

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

cicete
cicete

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

myeri87
myeri87

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

anka
anka

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)