От: Анастасия
Нежный, тающий во рту кекс с тонкой ноткой апельсиновой цедры, который не останется на следующий день.
Миксером взбить масло с сахаром.
Снять цедру с апельсина.
Добавить цедру и сок в миску с маслом.
Еще раз хорошо взбить.
Добавить 3 яйца.
Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.
Хорошо перемешать тесто.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.
Выложить на блюдо.
В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.
Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.
Добавить белок и хорошенько взбить.
Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.
Апельсиновый кекс на Рождество готов. Можно подавать к рождественскому столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Обсуждение
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом апельсиновым кексом на рождество!
Спасибо Анастасия за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень давно приметила этот рецептик апельсинового кекса на рождество.
Получилось просто чудесно!
Анастасия спасибо Вам большое за этот рецепт!
Готовила банановый кекс, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я теперь просто обязана приготовить апельсиновый кекс на рождество
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!