Хлеб из тичино

От: Юля Безкровная

Рецепт хлеба из тичино

Фото хлеба из тичино.

Тичино - административный округ в Швейцарии. Вот от туда этот хлеб родом. Завезли его туда из Италии, где пекли с давних времен и называется он там "riia pan" - выстроенный в линию. Этот хлеб изготавливался всегда из 8 булочек, а купить его можно было целиком или частями - так как отламывать его очень легко. Традиционно его не режут, это считается дурным тоном. Этот хлеб я решила испечь на дачу, куда нас пригласили наши друзья на шашлык. Все отломили по куску и наслаждались приятной домашней трапезой. В общем я как всегда всех приятно удивила домашним хлебом:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука - 300 г
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 150 мл
  • масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Сперва смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске. Дрожжи должны быть сухие и быстродействующие, на пакетике написано, что они СРАЗУ В МУКУ!! Это важно!

  2. Влить теплую воду и скатать тесто в колобок. Возможно изза более сухой муки вам понадобится еще капелька воды, но не торопитесь - ведь мы будем добавлять масло.

    хлеб из тичино. Шаг 2
  3. Добавить растительное масло. Вмесить его в тесто. Переложить колобок на припыленный мукой стол для замеса.

    хлеб из тичино. Шаг 3
  4. Месить тесто руками примерно 5 минут. Сначало тесто было тугим. Но потом, оно размялось и стало очень приятным, гладким и нежным. Тесто НЕ ДОЛЖНО ЛИПНУТЬ К РУКАМ! Выложить обратно в миску, накрыть пленкой и отправить в тихое и теплое местечко на 1,5 часа для расстойки.

    хлеб из тичино. Шаг 4
  5. После этого тесто должно увеличиться вдвое. Обмять его. Переложить на стол.

    хлеб из тичино. Шаг 5
  6. Тесто разрезать на 8 равных частей. Каждая получилась по 75-80 г

    хлеб из тичино. Шаг 6
  7. Каждый кусочек округлить. Противень застелить бумагой для выпечки. На него выложить шарики из теста друг за другом, чтобы они прижимались бочками. Как гусеница:) Оставить еще на 40-60 минут для расстойки. Накрыть полотенцем. Он опять должен подрости.

    хлеб из тичино. Шаг 7
  8. Нажать пальцем на булочку. Если ямка быстро выпрямляется - хлебу надо еще постоять. Если не выпрямляется - перестоял. А вот если вы нажали и она наполовину выпрямилась, а затем стала медленно расти - хлеб ГОТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!

    хлеб из тичино. Шаг 8
  9. Духовку нагреть до 200 градусов. Перед выпечкой, хлеб надрезать по всей длине острым ножом. Выпкать 35 минут до румяной корочки.

    хлеб из тичино. Шаг 9

Обсуждение

4.7 / 5
liza
liza

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

nastasya
nastasya

Кульно

osper
osper

Нежно и оригинально!
спасибо, Юля!

idonden1972
idonden1972

Юля, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

otrutidi
otrutidi

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт хлеба из тичино мой любимый!!!

Олеся Ворон
Олеся Ворон

Рецепт тыквенного хлеба для любителей.

eremail
eremail

Юля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом хлеба из тичино.
Столько восхищений от гостей!